龙华区召开第三季度消防工作联席会议暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动推进会

更新时间:2019-09-08 10:28   来源:龙华消防大队  作者:

9月6日上午,龙华区召开第三季度消防工作联席会议暨“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动推进会。区政府副区长陈正参出席会议并讲话,区应急局、各镇街及各职能局等区消安委成员单位负责人代表参加会议。会议由陈益锋大队长主持。

会议通报了近期我区典型火灾案例,分析了当前消防安全形势,部署了“深入推进‘防风险保平安迎大庆’专项行动”、“集中整治不放心区域和场所消防安全突出问题”、“进一步强化消防宣传的针对性和实效性”等消防安全重点工作。

陈正参副区长在讲话中充分肯定了全区上半年消防工作取得的成绩,并就如何做好70周年庆典消防安保工作提出三点要求:一是要站在讲政治的高度,进一步增强忧患意识和责任意识,全力做好新中国成立70周年庆典活动消防安保工作。二是要站在保稳定的高度,进一步加大隐患排查整治力度,对重大火灾隐患做到零容忍。三是要站在敢担当的高度,进一步强化工作责任的落实,确保各项安保任务落地见效。并表示新中国成立70周年庆典安保工作任务艰巨、责任重大、使命光荣,我们要以对党和人民高度负责的态度,再严措施、再严标准、再严要求,全力以赴抓好各项工作任务的落实,用辛勤工作和出色的成绩,圆满完成此次安保任务,为大庆胜利举办做出应有的贡献!

陈益锋大队长就贯彻落实此次会议精神强调三点意见:一是要迅速抓好传达贯彻。各镇街、各部门要及时将此次会议精神特别是陈正参副区长的讲话精神立即向本单位、本部门主要领导汇报,并及时组织传达贯彻,切实将思想和行动统一到区政府部署要求上来,确保各项消防安全工作圆满完成。二是要认真抓好任务落实。认真查找工作中存在的薄弱环节和突出问题,研究制定符合实际、操作性强的工作措施,把各项消防工作任务细化分解,责任落实到人,以强有力的执纪问责,倒逼各项工作落实。三是要切实抓好督促整改。各镇街、各部门要将消防年度重点工作任务尤其是新中国成立70周年庆典活动消防安保工作纳入政务督查和综合检查考评重要内容,对部署的工作要进行全面检查,切实各项消防安全责任落实到位,确保各项消防工作落地见效。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?