龙华区政府召开区长碰头会,研究近期重点工作

更新时间:2019-10-09 14:59   来源:实时龙华  作者:

10月7日,区委副书记、区长郭刚主持召开区长碰头会,听取近期及国庆期间重点工作开展情况,研究部署下一阶段重点工作。

会上,各相关单位汇报了登革热疫情防控、“两个确保”百日大行动、菜篮子保供稳价、国庆黄金周旅游市场情况、为民办实事事项等工作情况,参会区领导对近期分管重点工作情况、存在问题和下步计划进行了系统汇报。郭刚区长对基层医疗机构标准化建设、农村生活污水治理、改善薄弱学校教师住房、小街小巷建设等进展较慢的为民办实事事项进行现场调度,并对加强学校灭蚊防病、加强营商环境平台建设、盯紧“11.18”开工项目、菜篮子保供稳价等具体工作做出近期的工作部署。

郭刚区长强调,目前距离年底还有两个多月时间,全区上下要紧盯目标不放松,以“钉钉子”精神狠抓年度工作目标任务落实,确保全面完成各项工作任务。一是任务再细化。相关区领导、各部门要对今年的工作任务进行再梳理细化,进一步明确完成时间,倒排工期,加快推进;二是责任再强化。各部门要强化责任担当,吸取”新坡镇农丰村美丽乡村”政府投资项目落地实施慢中体现出的“大局意识淡薄、服务意识不足、积极主动不够”等教训,加强协调联动,合力破解工作推进中的困难和问题;三是作风再优化。全区上下要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,提振精神、攻坚克难,不断优化工作作风,推动各项工作落实落细。同时,在做好2019年工作的基础上,要提前谋划好明年的重点工作,确保明年开好局、起好步。

区委常委、统战部长吴馨,区政府副区长陈正参、李美健、林山、陆乙源、王才华、龙健,区副调研员赵稳根、李国栋、聂卫东、聂增咏,以及区政府办、区财政局、区发改委、区商务局、区统计局、区住建局、区农业农村局、区扶贫办、区旅文局、区应急管理局、区卫健委、区生态环境局、区教育局、资规龙华分局、市场监管分局、区城投公司等单位负责人参加。

主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?