龙华区召开动员部署会,助力海口争创全国双拥模范城“九连冠”

    时间:2020-01-03 10:52    浏览次数:    来源:区退役军人事务局
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

根据市委、市政府统一部署要求,为全力做好全国双拥模范城市考核验收工作,12月26日上午,龙华区政府李美健副区长主持召开争创全国双拥模范城“九连冠”——龙华区动员部署会,区政府副调研员、区退役军人事务局党组书记聂增咏出席会议,驻区部队分管领导、辖区各镇、街主要负责人和区双拥工作领导小组各成员单位分管领导参加。

会议首先由区退役军人事务局局长程英歌传达了海口市关于争创全国双拥模范城的通知精神。海口市连续八次获得全国双拥模范城的光荣称号,此次争创工作是在“八连冠”的经验基础上,进一步巩固双拥创建成果,着力提高双拥工作整体水平,对标对表再创全国双拥模范。其次,区退役军人服务中心主任吴宗燏在会上解读了《龙华区任务分解表》,对各部门责任分工进行了说明。

聂增咏副调研员强调,考核验收工作时间紧、任务重,各部门和驻区部队要迅速行动起来,集中时间、集中力量,全力以赴打赢双拥创建攻坚战。区退役军人事务局要牵头做好分项跟踪落实,督促相关责任单位按期报送相关材料和定期整改落实,及时跟进工作进展。

为做好迎检验收工作,李美健副区长提出三点要求,一是提高政治站位,齐抓共管形成合力,各部门要以此次创建工作为契机,充分认识创建全国双拥模范城工作的重要性,扎实推动双拥工作创新发展,争创双拥工作排头兵;二是强化双拥宣传,大力营造创建氛围。各部门和驻区部队要持续不断大力弘扬和继承光荣传统,深入开展以拥军优属、拥政爱民为主要内容的国防教育和双拥宣传,切实把全国双拥模范城创建工作的氛围造浓,形成人人参与共建的氛围;三是突出重点,狠抓工作落实,创建全国双拥模范城工作要求高、涉及广,各部门要认真对照任务分解表,按要求逐项研究落实,确保常规工作不丢分,特色项目有加分,共同完成考核验收工作,推动双拥工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页