致敬逆行者!龙华区慰问第九二八医院支援湖北医疗队员家属

    时间:2020-03-13 15:42    浏览次数:    来源:区退役军人事务局
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

2月25日,龙华区慰问团由区人大常委会主任李会文带队,区委常委、区人武部政委梁双喜、区政府副区长李美健、区政府副调研员聂增咏、区退役军人事务局局长程英歌陪同,前往驻区部队中国人民解放军联勤保障部队第九二八医院慰问支援湖北医疗队医护人员家属,代表区委、区政府向医疗队队员和家属们致以诚挚的敬意和关怀。

1月28日以来,第九二八医院的24名医护人员先后主动请缨,千里驰援湖北一线抗击疫情,展现了勇挑重担、敢打硬仗的军人本色。

支援湖北医疗队的现役军人陈组长是一位丈夫,也是一位父亲,但他选择以一名军人的身份,安顿好妻子和4岁半的女儿后,毅然投身到这场“没有硝烟的战争”。陈组长的妻子刘女士抱着女儿接见了慰问团,她说道:“我们感受到了党和政府的关怀和温暖,我们并不孤独,家里一切都好,希望孩子的爸爸安心参加救治工作,早日凯旋归来。”

李会文主任向医院方了解了支援湖北医护人员的身体状况、防疫物资和防控措施情况,叮嘱一定要保障好医护人员的身体健康和安全。他对队员家属进行亲切问候并说道:“第九二八医院支援湖北医疗队的24名医护人员将人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,以不畏艰险、冲锋在前的实际行动展现人民军队为人民的大爱情怀。龙华区委、区政府是你们的坚强后盾,我们在此向全体医疗队员和家属致以诚挚的敬意,龙华以你们为骄傲!”

前方打仗,后方保障,关心关爱一线军队医护人员是疫情防控工作中军地合力、军民同心的具体体现。今年是新一届全国双拥模范城命名表彰年,全国双拥办将疫情防控工作成效作为命名表彰的重要依据,龙华区将认真贯彻落实中央部署和省双拥办关于发挥双拥工作优势、全力支持新冠肺炎疫情防控工作的各项举措,广泛宣传先进典型,帮助军队医护人员和家属解决实际困难,解除一线军队医护人员的后顾之忧。

扫一扫在手机打开当前页