区退役军人事务局召开迎接区委巡察工作动员会

    时间:2020-04-01 10:16    浏览次数:    来源:龙华区退役军人事务局
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

根据七届区委第九轮巡察统一部署,3月31日上午,区退役军人事务局召开龙华区委巡察三组巡察区退役军人事务局党组工作动员会,会议由区政府副调研员兼区退役军人事务局党组书记聂增咏主持,区委巡察三组组长蔡亲端同志、区纪委派驻组组长黄元白同志和巡察组相关人员出席会议,区退役军人事务局和区退役军人服务中心全体干部职工参加会议。

会议首先由蔡亲端组长通报巡察工作安排、巡察目的和任务。他提出三点意见,一是积极深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展,完善巡视巡察上下联动格局,促进巡视巡察与其他各类监督贯通融合;二是明确政治巡察重点,推动管党治党责任落实,聚焦贯彻落实党的政策方针路线,落实从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线以及落实巡视、审计、主题教育、整改相关要求;三是严格落实巡视巡察工作相关规定,共同完成好区委交办巡察任务,区退役军人事务局党组领导班子及成员应当自觉接受巡视巡察监督,积极配合巡视巡察组开展工作。

蔡亲端组长指出,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,充分体现了中央对政治巡视巡察内涵和方向的准确把握,根据海南省委2017年10月印发的《被巡视党组织配合省委巡视工作规定》对被巡视巡察党组织配合巡视巡察工作提出的明确要求,区退役军人事务局要以此次巡察为契机,希望区退役军人事务局提高思想认识、严守政治纪律、敢于直面问题、如实反映问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,对巡察前发现的问题要及时整改、以上率下,对巡察中指出的问题要迅速行动、立行立改,对巡察后反馈的问题要举一反三、全面整改。

聂增咏书记代表局党组班子作了表态发言,一是提高政治站位,坚决贯彻区委巡察工作部署,充分发挥巡察的“利剑”作用,把接受区委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,全力完成好这次巡察任务;二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展,严格按照巡察组的工作计划,合理调整时间,全力做好配合,严格按照巡察组要求精心组织、做好准备,认真完成巡察组交办的各项工作;三是强化纪律作风,自觉主动接受巡察监督检查,实事求是地汇报工作、反映情况,不夸大成绩,不隐瞒问题,不回避矛盾,让巡察组充分了解区退役军人事务局干部队伍建设状况和实际情况。

动员会后,聂增咏书记向巡察组汇报了党组工作情况,蔡亲端同志对局党组工作提出了下步工作要求。

根据巡察组要求,区退役军人事务局在办公楼东侧设立信访举报信箱,此次巡察组进驻时间为期1个月,时间自3月30日至4月30日,巡察组开设专门信访电话18289771687,开通电子邮箱lhxcz3@163.com。

扫一扫在手机打开当前页