龙华区三套班子参加春季集中义务植树活动

    时间:2020-04-16 15:56    浏览次数:    来源:龙华区委办
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

春回大地万物苏,植树添绿正当时。4月15日上午,区委书记凌云率区三套班子成员来到新坡镇文山村委会悠然采摘基地,同区机关干部职工、志愿者及市民群众约200人一起参加2020年龙华区春季群众性义务植树活动,以实际行动建设美丽家园。

在植树现场,凌云书记手持铁锹、水桶,接连种下两棵椰子树苗。大家分工合作、默契配合,或扶苗培土、或拎桶浇水,一派热火朝天的繁忙景象。一棵棵新栽植树苗迎风挺立,孕育着蓬勃生机。据统计,此次共种植椰子树苗150株。

凌云书记指出,开展全民义务植树活动,是深入践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,持续改善城乡人居环境,共建绿色家园的具体行动。全区各级各部门要踊跃参加,迅速掀起植树造林高潮,为建设国家生态文明试验区作出龙华贡献。

凌云书记要求,全区各级部门要认真贯彻落实中央、省、市关于海南生态文明建设和生态环境保护的重要指示精神,不断拓展全民义务植树新载体,将义务植树活动与美丽乡村建设、农村人居环境整治、“巩卫”活动有机结合起来,精心呵护生态环境,打造龙华生态品牌;要加强树木的日常维护和管理,发动群众积极参与,确保新栽树木成活率。

近年来,龙华区坚持绿色发展理念,持续深入推进“五化”工作,不断提高生态宜居品质。2019年全区共造林绿化面积700亩,主城区内黄土裸露地复绿补植草皮、花灌木等约4500平方米,开展义务植树500人次,种植红花紫荆、朱槿、三角梅等树木200株,140余平米。

扫一扫在手机打开当前页