省考评组到海口检查考评创建第十一届全国双拥模范城工作

    时间:2020-06-18 14:21    浏览次数:    来源:区退役军人服务中心
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

反馈会现场

6月3日,省考评组一行5人到我市检查考评全国双拥模范城创建工作。王磊副市长、海口警备区文最新副司令员、温海鸿副秘书长等参加反馈会或陪同检查。

实地检查考评琼山区云龙镇退役军人服务站

实地检查考评美兰区三江镇茄南村委会南桃村共建点

实地检查考评龙华区城西镇苍东村共建点

实地检查考评秀英区长流镇堂善村退役军人服务站

考评组一行查阅了台账资料,先后前往琼山区云龙镇退役军人服务站、美兰区三江镇茄南村委会南桃村共建点、龙华区城西镇苍东村共建点、秀英区长流镇堂善村退役军人服务站实地检查考评。每到一处,考评组都认真看展板、听讲解、翻阅资料、听取汇报,全方位、多角度地了解我市在退役军人服务管理、军民共建等方面的工作开展情况。

查阅台帐资料

查阅台帐资料

观看《海口双拥》电视汇报片

反馈会上,考评组对我市双拥工作给予充分肯定,同时也指出一些存在的问题和不足,提出具体明确的整改意见。王开俭副厅长在讲话中指出,海口市有着“拥军优属、拥政爱民”的优良传统,已经连续八次荣获全国双拥模范城,目前正全力争创全国双拥模范城“九连冠”。他建议,要加强双拥宣传,在全市上下营造关心双拥、支持双拥的浓厚氛围。要高质量建设四级退役军人服务保障体系,进一步提升服务能力,解决退役军人政策落实、服务保障等“最后一公里”问题。要加强队伍建设,加大培训力度,不断提升能力素质,打造一支服务退役军人特有的人才队伍。同时希望,海口从创新方式方法上推进双拥工作,不断探索和总结实践经验,推动共建工作创新发展。对照考评标准,认真细致查对台帐资料,进一步完善和充实各项佐证材料。

省退役军人事务厅王开俭副厅长讲话

省退役军人事务厅拥军优属褒扬处李勇处长代表考评组反馈意见

王磊副市长在反馈会上表示,海口市委、市政府始终认真贯彻落实习近平总书记关于做好双拥工作、加强军政军民团结等重要指示精神,坚持从政治上考量、在大局下行动,站在更高起点谋划和推进双拥工作,扛起省会城市的责任担当。坚决抓好问题整改,对于考评组指出的问题,逐条逐项细化任务分解和责任分工,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。加大对驻市部队和国防建设的支持力度,认真落实拥军优属各项政策,认真做好退役军人安置、随军家属就业、军人子女入托入学等工作,努力为部队官兵解决后顾之忧。驻市部队继续发扬拥政爱民的优良传统,在参加抢险救灾、参与脱贫攻坚、开展军民共建活动等方面发挥主力军作用,与全市干部群众同心协力,共同为海口市争创“双拥”九连冠做出新的贡献。

王磊副市长讲话

反馈会现场

扫一扫在手机打开当前页