传承爱国精神 树立责任意识——记法学院学生干部培训之爱国主义教育

    时间:2018-09-02 11:37    浏览次数:    来源:
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

传承爱国精神树立责任意识——记法学院学生干部培训之爱国主义教育

在新的历史条件下继承和发扬爱国主义传统,需要广泛深入地进行爱国主义教育。2016年12月22日下午,在法学院团委林勇老师的带领下,法学院学生干部来到海口市龙华区爱国主义教育基地并与龙华区团委会合,同时也开始了法学院学生干部培训系列之爱国主义教育的培训。龙华区爱国主义教育基地是海口市龙华区五个爱国主义主要教育基地之一,位于龙华区人武部。

在解说员的引导下,同学们进入了国防知识体验教育展厅。从解说员的介绍里,同学们了解到这个展厅是华南五省最大的国防教育展厅。在这里有很多国防资料供同学们阅读学习,还陈列着众多现代国防装备模型。同学们在参观中学到了国防知识,增强了国防观念,更增强了爱国意识。以爱国主义教育为核心的中华民族精神是中华民族赖以生存和发展的精神支柱,是鼓舞全国人民不断前进的强大精神动力。

这次参观与新生军训相辅相成,让同学们不仅拥有坚强的体魄,更要有勇于为国奉献的爱国主义精神。虽然如今的社会是一个和平的社会。但是爱国的情感仍然可以在平时我们每个人的身上体现,也可以通过每件事当中体现。我们要时时坚持爱国主义思想,努力学习,掌握本领。自信自强,无私无畏。只有这样,做为法科学子才能为祖国的繁荣富强,贡献出自己的力量!

扫一扫在手机打开当前页