市“双创”指挥部副指挥长冯鸿浩带队到龙华区三处爱国主义教育基地实地考察点位检查“创文”工作

    时间:2018-09-02 11:26    浏览次数:    来源:
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

市“双创”指挥部副指挥长冯鸿浩带队到龙华区三处爱国主义教育基地实地考察点位检查“创文”工作

2017.09.06

9月6日下午,市“双创”指挥部副指挥长冯鸿浩带队来到龙华区3处爱国主义教育基地实地考察点位(海南革命烈士纪念碑、冯白驹将军雕像及纪念亭、解放海南岛战役烈士陵园)检查“创文”工作。民政局杨学友副调研员、市革命烈士纪念物管理所所长夏冰、副所长王康勇陪同检查并作详细汇报。

检查组认真检查了海南革命烈士纪念碑、冯白驹将军雕像及纪念亭两处点位的“创文”工作。提出此点位开展活动落实情况宣传栏标题不恰当,要更改。并重点指出,点位环境卫生要继续保持,不能松懈,禁烟劝导员要加强劝导力度,文明引导员及学雷锋志愿服务员要积极主动为游客提供帮助服务。“创文”各项工作严格对标施行,决不能疏忽大意。

接下来,检查组奔赴解放海南岛战役烈士陵园继续检查此点位“创文”工作开展情况。市革命烈士纪念物管理所所长夏冰向副指挥长汇报了该点位的创文工作。副指挥长指出,园区环境卫生还需继续加强,排水渠内也要认真打扫。

同时,由于9.30将近,为做好烈士纪念日活动,解放海南岛战役烈士陵园主道路需要重新铺设,时间紧、任务重,关键“创文”国检即将开始,为了不影响“国检”,副指挥长对我们下达指示,9月12日前必须完成园区主道路翻新工程,确保创文迎检和930活动顺利完成。

检查结束,副指挥长对三个爱国主义教育基地创文申报点位总体迎检工作表示满意。强调此次全市向中央申报的的爱国主义教育基地总共有六个,其中五个归属市民政局直接管理。这即是市双创指挥部对市民政局管辖的爱国主义教育基地点位创文工作的认可,同时也赋予了民政部门更大的责任。为此,市民政局,纪念物管理所要保持高度的责任心,层层传导压力,对于达标的检查项目要继续保持,尚未达标的项目要马上整改,力争做到不丢分。

此次“创文”检查我所高度重视,对发现的问题立即安排整改,尤其是解放海南岛战役烈士陵园主道路工程,立即安排相关工作,严格按照副指挥长要求的时限完成任务。严防死守,查漏补缺,务必做好、做细各项工作,做到不丢分、不失分,全力以赴做好海口市创文迎检工作。

扫一扫在手机打开当前页