区退役军人事务局赴遵谭镇、金贸街道服务站点督导退役军人服务体系建设

    时间:2019-09-02 16:13    浏览次数:    来源:区退役军人事务局
分享 | 打印 | 收藏 | 关闭

为迎接 9月2日国务院督查组到我省检查退役军人服务体系建设工作,8月27日上午,区退役军人事务局局长程英歌主持召开迎接国务院督查组检查部署会议,区退役军人服务中心主任和区各镇、街退役军人服务站站长参加此次会议。

会议首先由区退役军人事务局局长程英歌传达了省退役军人事务厅罗时祥厅长“8·24”讲话精神,并对迎检工作提出三点要求,一是高度重视,各镇、街服务站要按照“五有”要求加快服务机构建设,明确服务内容、工作制度和工作流程;二是要将工作制度硬化上墙,制作宣传资料扩大宣传;三是要加强服务阵地建设,服务站工作人员要牢固树立为退役军人服务的宗旨意识。

会后,程英歌局长带队前往金贸街道和遵谭镇退役军人服务站检查服务体系建设情况,着重对服务站的办公场所硬件配置情况、档案整理情况和工作开展情况进行了细致查看。下步,金贸街道和遵谭镇服务站点将打造成为我区退役军人服务体系建设示范点。

遵谭镇委书记陈霞、金贸街道工委书记杨华表示,镇、街将高度重视、认真抓好服务体系建设工作,确保服务保障到位、政策宣传到位和规范管理到位,力争满足退役军人多样式的需求。

扫一扫在手机打开当前页