龙华提醒:湛江增1例本土无症状感染者,接种疫苗刻不容缓!

更新时间:2021-06-08 10:14   来源:海口龙华发布  作者:

据广东湛江吴川市卫生健康局消息,

6月6日凌晨,

吴川市发现1例新型冠状病毒无症状感染者。

此次疫情传播速度快,变异毒株凶猛,疫情防控形势严峻,请广大市民保持警惕,做好个人日常防护措施,保持良好卫生习惯和遵循社交距离,并尽快预约接种新冠疫苗,共筑免疫屏障。

目前,疫苗接种仍是疫情防控的有效手段,接种疫苗后,就算成为感染者,发展成重症的可能性将大大降低。一位国家卫健委人士分析,“打疫苗后,对个体只有好处”,打完两针疫苗,八成就不会被感染;就算有不到20%几率感染,也都是轻症,“把新冠肺炎变成了新冠感冒”

为满足广大群众接种新冠疫苗的需求,有效阻碍疫情传播,龙华区开放了49个新冠疫苗接种点,针对18周岁及以上的群众接种。辖区内60岁以上人员接种点位已增加至44个每天接种时间为:上午8:00-11:30,下午14:30-17:30,晚上19:00-22:00。

同时设置三个移动车接种点位,可提供60岁以上人员接种服务:

滨海街道:云洞书店(17:00-21:00)

金宇街道:和信广场大润发(17:00-21:00)

金贸街道:友谊阳光城(8:00-11:00;16:00-21:00)

此外,龙华区新增可接种一针剂腺病毒载体新冠疫苗的接种点8个,只需打一针,会更快产生免疫反应,更适合健康青壮年接种,市民可根据意愿自主选择接种。

                                       附1 腺病毒疫苗接种点位:

                                            附2 龙华接种点位:

主办:海口市龙华区人民政府办公室      技术支持:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现      网站技术支持电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?