今天是 2018年2月18日 星期日 农历正月初三 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

海口龙华区第七届人民代表大会第三次会议开幕

发布时间:2018/2/6 15:48:03 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

      海口网2月6日消息(通讯员刘伟 记者钟元韬)6日,海口龙华区第七届人民代表大会第三次会议第一次全体会议暨大会开幕式举行。来自龙华区的各人大代表将肩负着全区人民的重托,汇聚一堂,庄严履行宪法和法律赋予的圣神职权,共谋龙华发展大计,为打造海口滨江滨海花园城市贡献智慧和力量。

  会上,由龙华区委副书记、区长凌云代表区政府向大会作政府工作报告。凌云在回顾2017年工作时介绍,龙华区去年完成地区生产总值632.9亿元,同比增长8%;固定资产投资完成325.3亿元,增长12.2%;社会消费品零售总额完成242.4亿元,增长11.4%;来自龙华的全口径财政收入128.7亿元,增长7.3%;地方一般公共预算收入19.6亿元,增长8.5%;城乡常住居民人均可支配收入29412元,增长8.6%,城镇常住居民人均可支配收入34220元,增长8.2%,农村常住居民人均可支配收入13672元,增长8.5%。地区生产总值、社会消费品零售总额、全口径财政收入、服务业增加值稳居四区之首,继续发挥全市经济发展“领头羊”和“压舱石”作用;“双创”工作三年综合排名全市第一,为海口夺取“全国文明城市”“国家卫生城市”两块金字招牌贡献龙华力量、彰显龙华担当;连续四届荣获“全国平安建设先进区”,成为全省唯一两次捧回“长安杯”的县(市、区)。

  会议指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年,做好今年的政府工作,意义重大。2018年,龙华区将着力抓好以现代服务业为重点,深化供给侧结构性改革,着力培育发展新动能;以“五化”为先导,加快推进城市更新,着力增添城市新魅力;以重点领域改革为抓手,持续增强后劲,着力激发发展新活力;以“一洋一沟、一城一郡”为核心,实施乡村振兴战略,着力夯实城乡融合发展新基础;以绿色发展为理念,守好绿水青山,着力厚植生态环境新优势;以人民为中心,保障和改善民生,着力增进群众新福祉;以提高效能为推手,强化自身建设,着力树立政府新形象的7个方面工作。

【字体大小: | |