今天是 2018年5月24日 星期四 农历四月初十 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

海口龙华区仁里村牵线爱心企业助力精准扶贫

发布时间:2018/2/5 16:59:55 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

爱心企业员工与村民一起搬化肥。  

  海口网2月5日消息(记者钟元韬 摄影报道)2月5日这天,海口龙华区新坡镇仁里村委会的精准扶贫户麦典留很高兴,不仅领到爱心企业赠送的两袋化肥,该企业还向他购买了两头黑山羊。麦典留告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,在春节前夕,为了让村里贫困户过个好年,是村干部牵线搭桥联系了爱心企业,有了这笔钱,他能过个好年。

  麦典留现在饲养着政府为他购置的12只羊、1头牛和50只鸡苗,他原本打算将一些农产品拿到市场销售,但市场羊肉价格有些偏低。“爱心企业来得正是时候,两头羊我卖了4000元,价格十分公道,企业上门收购还省了运输成本。”麦典留高兴地说。仁里村委会的林贻财也领到了爱心企业赠送的化肥。“爱心企业送我们的化肥,给我们带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。”林贻财告诉记者,自己也是精准扶贫户,在2016年5月,政府为林贻财购置了12只黑山羊,经过一年半的努力,他将养羊规模扩大到了25只。“感谢政府对我们进行产业帮扶,还联系爱心企业给我们解决销路难题。”林贻财说,接下来打算扩建羊圈,慢慢扩大养殖规模,他的新年愿望就是不仅要脱贫,还要靠养殖致富,带着一家子过上好生活。

  仁里村党支部担任驻村“第一书记”周克乙介绍,此次仁里村联合爱心企业,为村里的贫困户送来50袋化肥,并购买扶贫羊、鹧鸪茶等农产品,还资助村里两名考上大学的学生在校全额学费和生活费用。“只要贫困村民遇到销售难题,我们一定会想方设法替他们解决,考虑到我们村委会不少农民种植的鹧鸪茶销不出去,村委会干部联系企业收购茶叶原料,再包装成品销售,解决了他们的销路问题。”周克乙说,下一步,仁里村还要打响自己的鹧鸪茶品牌,提高原料收购价,让更多困难农民走出贫困。

【字体大小: | |