今天是 2018年9月26日 星期三 农历八月十七 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

区委书记凌云调研海垦花园夜市民生就业工作

发布时间:2018/7/2 11:49:08 信息来源:区委办 作者:管理员
【字体大小: | |

      为深入了解海垦花园夜市广场在解决市民群众就业问题上的实际成效,6月30日晚,区委书记凌云深入海垦花园夜市进行调研,现场实地了解夜市广场规划建设、摊位营业及其废弃物处理等涉及群众生产生活的民生问题。副区长陆乙源、龙健以及区委办、区环卫局、海垦街道办等单位主要负责人陪同。

   凌云书记沿路查看了广场中的小摊位一条街,并向随行的街道办、夜市负责人详细了解摊位的营业特色、日常营收和管理情况。她指出小摊位不仅能够帮助周边市民群众、低收入者、下岗人员实现就业和再就业的梦想,而且能够有序引导城市小摊小贩遵循市场经营秩序,为整治流动摊贩和做好市容市貌管理提供有效途径,夜市管理方要进一步加强小摊位营业者的指导和管理工作,努力为他们营造一个便捷有序的营业环境,帮助他们提高生活质量,帮助社会提高城市文明水平。


      凌云书记还细致查看海南小吃、台湾小吃、餐厨用具清理间等主要功能区域,并向夜市负责人进一步了解了整个夜市广场在餐厨垃圾处理、油烟排放处理、从业人员健康管理等涉及群众健康生活方面的日常营业管理情况。她强调,健康的生活环境是文明城市的重要内容之一,夜市管理方既要重视日常经营活动,帮助从业人员提高经济收入,也要充分主动做好经营中油烟废弃物、生活污水、餐厨垃圾等生活污染问题的处理力度,坚决从源头上控制污染源,实现夜市广场经济效益和环境效益的综合提升。

【字体大小: | |