今天是 2018年9月26日 星期三 农历八月十七 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

龙华区政府主要负责人带队深入新坡镇调研潭丰洋湿地公园建设工作

发布时间:2018/7/3 15:21:39 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

      7月1日下午,龙华区区长郭刚前往新坡镇,实地调研潭丰洋湿地公园建设工作。区委常委舒琳、副区长李美健、林山,新坡镇及区相关单位主要负责人陪同。


      郭刚区长一行实地查看了潭丰洋片区生态环境保护情况,走访了卜茂村的传统建筑,并对照图纸详细了解了湿地现状和潭丰洋湿地公园规划情况。

      郭刚区长强调,要始终坚持将保护放在第一位,遵循先保护后开发、先规划后建设的理念,采取多种措施积极恢复扩大湿地面积,用科学严谨的态度完善规划,实现农业景观、生态保护和文化传承的有机结合,高标准打造省级湿地公园,努力实现经济发展和生态保护的双赢。

      郭刚区长就潭丰洋湿地保护开发提出几点要求:

      一是区农林局和环保局要联合加强潭丰洋区域面源污染治理,遵循污染物总量控制原则,严格控制畜禽养殖规模。

      二是设计单位要研究制定生态治理方案,针对外来物种入侵、围垦等问题提出长效治理措施。

      三是新坡镇和设计单位要成立联合工作组,对卜茂村开展摸底调查和确权工作,在一周内摸清卜茂村的人口、房产、土地权属等基本情况。

      四是设计单位要以更高标准统筹项目的规划设计,将生态环保与开发建设两种理念相结合,突出村庄传统特色风貌,科学绘制潭丰洋湿地的规划蓝图。

      五是新坡镇要走家入户宣传讲解潭丰洋未来蓝图及收益共享的设想,鼓励和引导当地群众树立生态保护意识,支持湿地保护开发工作。

      六是新坡镇要注重乡村振兴人才队伍的建设,引导本村大学生返乡发展,培养本土人才参与乡村振兴大业。


【字体大小: | |