今天是 2018年7月19日 星期四 农历六月初七 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

区委书记凌云检查督促大同沟椰子岛水体治理工作

发布时间:2018/7/3 15:25:00 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

      为贯彻落实市委市政府水体治理工作的决策部署,大力推进我区城市内河治理工作取得良好的治理效果,7月1日中午,区委书记凌云到大同沟椰子岛检查督促水体治理工作,强调要强化效果导向,科学系统地推进水体治理下一步工作。副区长、大同沟区级河长林山,区委办、区水务局主要负责人,滨海街道和铁汉公司相关负责人等参加。


      在大同沟椰子岛,凌云书记仔细查看水质状况、岸边环境状况、水草养护情况,听取当前水体治理工作情况报告,了解治理工作进度、难度和治理方法。针对铁汉生态公司逾期未能取得既定水体治理效果,凌云书记要求全面梳理治理工作,找准原因,“对症下药”。

      就强化水体治理工作,提高治理成效,凌云书记提出三点要求:

      一是要大力提高管理水平和增强执行力。铁汉生态公司要加强内部管理,大力提高工作执行力,保障施工力度和进度,切实取得水体治理成效。

      二是要坚持系统科学的治理方法和措施。要充分认识水体治理的系统性和复杂性,切实加强项目施工治理统筹工作,科学合理安排施工顺序,保障水体治理成效;同时,加强水体周边环境治理,在治水的同时,兼顾整治水域岸边环境,美化绿化;注重环境细节工作,保持环境整洁和水质平稳良好。

      三是要坚持以效果导向建立约束机制。以水体治理效果目标为导向,加强队伍整顿,提高工作效率,完善施工建设的约束和惩戒机制,以有效有力效果导向合作契约,推动水体治理工作扎实稳妥开展。对逾期未取得水体治理效果的,要按协议给予做出处罚。


【字体大小: | |