今天是 2018年7月19日 星期四 农历六月初七 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

强力推进,做实做细仁里村委会大比武观摩准备工作

发布时间:2018/7/9 10:30:28 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

   龙华区召开打赢脱贫攻坚战指挥部第13次会议,强力推进,做实做细仁里村委会大比武观摩准备工作  

       7月8日上午,龙华区委书记凌云主持召开区打赢脱贫攻坚战指挥部第13次会议,对新坡镇仁里村委会参加脱贫攻坚大比武观摩会活动各项前期准备工作进行再强调再部署,要求压实责任,精心组织,严格把握时间节点,全区上下拧成一股绳,以饱满的精神、昂扬的斗志、必胜的决心全力优化提升仁里村各项准备工作,助力我市拔得大比武观摩活动头筹。区委副书记、区长郭刚,区领导邢为坚、李明、舒琳、李美健、林山、王才华、李国栋出席会议。


      会上,舒琳常委传达了市领导在新坡镇仁里村整村提升调研时的讲话精神,详细分析了当前整村打造提升过程中各环节准备工作、存在的不足和整改意见建议。新坡镇及区委组织部、区委宣传部等有关单位负责人通报了当前整村提升工作进展情况和存在的问题,并就涉及人员问询、路网交通、宣传氛围营造、工作亮点提炼、点位讲解和环境卫生等方面进行了研讨。李美健副区长、林山副区长和王才华副区长分别就钉钉系统运行、作战体系、基础台账、访谈问询、督导检查和危房改造工作等方面进行补充发言。

     凌云书记强调,仁里村委会作为大比武观摩环节的海口市参战村,使命和压力都是巨大的,各级扶贫干部要充分认识到仁里村委会迎检工作的重要性,要坚决贯彻落实7月5日郑柏安常委和方中里主任在新坡调研时的要求,拿出“大战二十天,勇争比武冠”的决心,奋勇争先。

      就进一步做好仁里村参加全省大比武观摩活动准备工作,凌云书记提出四点要求:

一是要高度重视、精心组织。各单位要提高思想认识,充分认识到本次仁里村整村提升工作的重要性,全力以赴做好战斗准备。

二是要把握时间节点,倒排工期。各单位按照7天为一个工作周期,对照观摩评分表,立即整改、模拟推进、优化提升。其余镇要参考新坡迎检模式,不等不靠,积极整改,着重夯实扶贫各项基础工作,全力提升当前工作水平,杜绝侥幸心理,拿出各自最好的成绩迎接大比武。

三是要强化责任担当,条块联动合作。全区上下要树立一盘棋的思想,围绕新坡镇仁里村委会整村提升工作通力合作,全力配合新坡镇在问询、宣传氛围、交通路面、电子商务、亮点打造、环境卫生等环节,主动对接、积极作为,全力攻克当前存在的问题。

四是要严格督导、跟踪问效。督导组要强化督察力度,对检查现场发现的问题,要当场协助解决,坚持奖罚分明,以督促改。


      郭刚区长在会上做了细致的部署,要求整个迎检工作要从细处着手,重点围绕镇村干部模拟问询环节,对如产业帮扶部分的产业经济收入、亩产收入、销售渠道等细节处细化问题,开展多轮问询,确保知识点入脑入心。同时,区打赢脱贫攻坚战指挥部也要下到新坡镇,研究大比武观摩作战工作机制的运作,通过市区模拟观摩,锤炼机制运作精准度和高效性,确保各环节按照既定方向稳步推进。

      龙桥镇、新坡镇、遵谭镇、区委宣传部、区委组织部、区卫计委、教育局、住建局、文旅局、财政局、民政局、农林局、人社局、商务局、环保局、扶贫办等单位主要领导及区打赢脱贫攻坚战指挥部有关人员参加会议。



【字体大小: | |