今天是 2018年7月19日 星期四 农历六月初七 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

海口龙华区校企联合向贫困户提供培训就业一条龙服务

发布时间:2018/7/11 8:30:10 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

       海口网7月10日消息(通讯员刘伟 记者钟元韬)10日,海口龙华区在龙桥镇组织60多名贫困户、低保户参加电视夜校线下职业技能培训及定向培训就业帮扶宣讲活动。海口网(微信号:haikouwang2013)记者获悉,上海三菱电梯有限公司海南分公司(以下简称“三菱电梯”)和海口技师学院采取校企联合方式,为贫困家庭子女提供学习机会,完成学业后,企业可为学员提供就业岗位,帮助贫困家庭子女实现稳定就业。

  据悉,龙华区政府牵线搭桥促成三菱电梯和海口技师学院采取校企联合的方式,对低保户及精准扶贫户子女进行招收。“低保户以及精准扶贫户子女入校学习我们免学费、书本费、住宿费,经过两年的学习后,可进入企业顶岗实习。”海口技师学院相关负责人表示,三菱电梯会指派技术人员与该校教师一同教学,保证学员能够学到一技之长。三菱电梯相关负责人还表示,顶岗实习期间,从第三个月开始,学员们能拿到月薪2000元,取得电梯上岗证书后,还能享受一定的绩效分配。

  听完宣讲后,龙桥镇三角园村的王贻耀很兴奋,他告诉海口网记者,他属于低保家庭子女,能够免费学习一项技术他感到十分幸运。

  龙华区相关负责人介绍,龙华区将在龙桥镇、龙泉镇、遵谭镇和新坡镇四个镇轮流举办类似的宣讲活动,为贫困家庭创造更多的就业、创业机会。

【字体大小: | |