今天是 2018年10月20日 星期六 农历九月十二 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

海口市龙华区关工委召开 基层关工委建设工作会议

发布时间:2018/9/19 15:44:52 信息来源:龙华区关工委办公室 作者:杜代杨
【字体大小: | |

      919日上午,海口市龙华区关工委在区2号楼会议室召开基层关工委建设工作会议,会议由区关工委秘书长史中光主持,区五镇六街、教育局关工委常务副主任共12人参加会议。                        

      会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,特别是4.13讲话精神,传达学习贯彻全国基层关工委建设工作会议精神和省基层关工委建设工作座谈会会议精神,总结交流基层关工委工作经验,以习近平总书记对关心下一代工作重要论述为指导,研究谋划新时代龙华区基层关工委建设新思路新举措,推动龙华区关心下一代工作迈上新台阶。

      区关工委主任陈有善在会上传达了全国和省基层关工委建设工作会议精神,并就如何贯彻落实会议精神与做好今年最后三个多月的工作提出六点意见:一是要认真传达学习贯彻会议精神,切实把加强基层关工委建设作为关工委当前和今后一个时期工作的重要任务;二是要按照创建“五好”关工委标准的要求,努力把我区基层关工委建设成为团结教育青少年的有力助手;三是继续深入开展“传承红色基因,争做时代新人”的主题教育活动,引领青少年传承先辈遗志,学习革命精神;四是助力禁毒三年大会战,深入推进法治教育进校园活动;五是努力办好家长学校,不断提升家教水平;六是服务中心,主动参与扶贫脱贫攻坚战,尽力为贫困青少年办实事,解难事。同时,要求大家在照顾好身体安康的前提下,同心聚力做好上述工作,为推进明年工作上新台阶奠定基础。


【字体大小: | |