今天是 2018年10月20日 星期六 农历九月十二 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

龙华区委书记凌云现场督促龙珠湾水体治理工作

发布时间:2018/9/28 17:59:12 信息来源:区委办 作者:
【字体大小: | |

      为进一步贯彻落实市委市政府关于加强城市内河治理指示精神,9月27日下午,龙华区委书记凌云率队深入一线,检查督促大同沟椰子岛和龙珠湾水体治理及生态修复工作,强调切实履行好治水主体责任,科学谋划,创新举措,加阿快推进水环境综合治理各项工作。副区长林山,区委办、区水务局、汉清公司、铁汉公司等相关部门负责人参加调研。


      在大同沟椰子岛,凌云书记一行现场查看了水环境综合治理、河岸环境及生态修复等情况,听取铁汉公司、区水务局关于椰子岛综合整治项目推进情况等工作汇报,并针对存在的问题提出指导意见。强调要疏堵结合,标本兼治,克服时间、资金等瓶颈问题,加快推进大同沟水环境综合治理工作,形成持久、常态化管理。

在龙珠湾—海关沟段,凌云书记认真听取了林山副区长和水务公司关于龙珠湾水体治理及岸边环境整治情况的汇报,实地查看了河流水质、清淤疏竣、生态修复等情况,对龙珠湾目前实施的示范段工程给予肯定。指出要在河底清淤、活水带动以及景观改造等方面下功夫,确保治水各项举措更接地气、更有成效。

就进一步推进我区水环境综合治理工作,凌云书记要求: 

一是要继续落实好水体治理主体责任,要按照"谁主管,谁负责"原则持续深入推进大同沟、龙珠湾等水环境综合治理各项工作,区水务局、环保局、滨海街道等有关部门要各司其职,相互配合,形成治水合力。要紧盯水体治理工作总目标和时间节点,进一步明确工作任务,细化工作举措,科学高效地推进水环境综合治理工作。     

二是要坚持突出重点,科学谋划,加大对污染水体的精准治理。铁汉和汉清公司要切实加快对全区29个水体和海岸线的生态改造和修复治理,争取今年年底,恢复和保持大同沟、龙珠湾等河流水系的自然连通和流动性。要精心组织施工,合理把握节奏,加快整体推进,努力打造一个集河道清洁、河水清澈、河岸美丽的水生态环境区。

三是要建立长效的管理机制,全区各级各部门,要积极探索,创新举措,严格贯彻好市委市政府关于深入开展城市内河整治,打造美丽宜居环境的工作指示要求,进一步落实好"河长制""湾长制""湖长制",以更大工作力度加强水环境的治理和保护。要在奖惩机制、舆论监督机制、责任追究机制上下功夫,出实招,以制度管人、管事,营造上下共治、全民参与的良好治水氛围。


【字体大小: | |