今天是 2018年10月20日 星期六 农历九月十二 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

龙华区政府区长郭刚深入农村一线宣讲乡村振兴战略

发布时间:2018/9/29 8:41:30 信息来源:龙华区政府办 作者:
【字体大小: | |

      9月28日上午,龙华区政府区长郭刚深入新坡镇农丰村,以“坚持农业农村优先发展大力实施乡村振兴战略”为主题,为当地镇村党员干部群众和区政府办全体党员讲了一堂生动的党课。李国栋副调研员以普通党员身份参加。


党课上,郭刚区长深刻阐释了乡村振兴战略的实施背景和重大意义,并对落实乡村振兴战略谈了自己的理解和体会。他指出,一是抓好产业发展。农丰村具有较好的产业基础,可以因地制宜发展蔬菜产业,推进一、二、三产业融合发展。二是建设生态宜居农村。大力实施美丽乡村建设,抓好农村污水治理设施建设和农业面源污染治理,不断改善农村人居环境。三是加强乡风文明建设。有效发挥基层党建引领作用,指导制定村规民约,使乡风更加文明,民风更加和谐。四是发展壮大集体经济。农丰村要抓住机遇,区农林局要以农丰村为试点,加大扶持力度,保持良好的发展势头。

      党课后,郭刚区长来到潭丰洋周边卜茂村、卜公园村、沃宋村等地,就落实乡村振兴战略,加快潭丰洋湿地公园建设开展调研。郭刚区长要求,一是不断完善潭丰洋周边规划,因地制宜开展开发和保护工作。二是镇、村要积极配合,做好土地资源整合、环境整治等工作。三是要找准工作切入点,从湿地学校建设着手,加快推进潭丰洋湿地公园建设。

新坡镇、龙华区政府办、区农林局、区文旅局、区住建局、国土龙华分局负责人参加调研。




【字体大小: | |