今天是 2018年10月20日 星期六 农历九月十二 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

区委书记凌云调研金宇街道党建工作

发布时间:2018/10/10 10:06:35 信息来源:龙华区委办 作者:
【字体大小: | |

区委书记凌云调研金宇街道党建工作:党建引领 贯彻发展新理念 着力打开城市基层工作新局面


10月8日下午,区委书记凌云到金宇街道调研城市基层党建工作,并召开年轻干部座谈会,强调与时俱进,坚持以党建工作为引领,坚决贯彻落实发展新理念,全力打开城市基层工作新局面。区委常委、统战部长吴馨,区委常委、组织部长李明,区委常委舒琳以及区委办、区委组织部、区新闻中心等单位负责人参加。

来到金坡社区,凌云书记听取社区负责人汇报党建及社区服务工作情况汇报,与社区居民文化活动室和政务服务中心工作人员交流,详细了解基层党支部工作、社区各项服务功能实现情况以及当前老城区街道、社区等建设和发展存在问题,并就街道和社区党建工作场所、办公场所建设等问题共同探讨。


金坡社区有着比较丰富的教育、医疗、体育和生活设施,具有社区建设和服务市民游客的一定基础。社区始终坚持围绕中心,落实“12345+网格化”工作机制,着力社区功能提升。近几年来,先后获得“全国和谐社区建设示范区”“海南省文明社区”等区级以上表彰6次。

在金宇街道办,凌云书记召开座谈会,听取街道班子成员工作情况汇报,深入了解街道落实城市基层党建、省委市委巡视整改工作、干部队伍建设、社区文化建设、居民服务、棚户区改造等工作情况,充分肯定了金宇街道在“双创”、棚改、社区文明建设等方面取得的成效,并就党支部“战斗堡垒”作用的发挥有关情况进行研究。区委常委、统战部长吴馨,区委常委、组织部长李明,区委常委舒琳等共同交流发言。 

年轻干部就工作情况、街道和社区发展设想等作了发言。凌云书记和他们亲切交谈,并鼓励年轻干部保持青春热情和工作干劲,敢闯敢试敢干,在平凡的工作岗位上做出应有的成绩。


就加强街道基层党建、做好街道社区发展提档提质工作,凌云书记要求:  

一是坚定信念,牢固树立“四个意识”。坚定理想信念,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”,提高站位,以良好的精神风貌和作风坚决贯彻落实党的政策、上级的各项决策部署。

二是严管厚爱,扎实推进干部队伍建设。认清党建新形势,打开城市基层党建工作新思路,积极谋划推进城市基层党建工作。始终坚持干部作风建设永远在路上的理念,认识好、培养好、使用好干部,让人尽其才。有为才有位,将老干部工作经验多、耐性足、基层熟的优势,年轻干部有活力、有闯劲、敢创新的优点和挂职干部有专长、想历练、有志服务基层的愿望等结合起来,各扬其长,充分发挥基层干部队伍在建设和发展中的作用。

三是精细服务,持续完善城市社区管理。坚持“以人民为中心”的理念,以绣花般的精神,扎实落实省委、市委、区委关于城市精细化管理的要求,进一步完善“12345+网格化”体系建设,补齐街道、社区发展短板,完善公共服务场所建设等,让群众真真切切的感受到社区发展带来的服务和管理提高,提升人民群众的幸福感、获得感和安全感。

四是勇当先锋,做好老城区新发展表率。紧紧抓住海南建设自由贸易区(港)建设的天赐良机,按照省委“在建设海南自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港时间实践中勇当先锋,做好表率”的部署,学习借鉴先进城区街道、社区建设的经验、做法,坚持品质追求,提档提质,探索建设和打造特色街区,全力实现街区高质量发展。



【字体大小: | |