今天是 2018年10月20日 星期六 农历九月十二 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 今日龙华

龙华区组织76名“千堂党课进基层”党课主讲人进行培训

发布时间:2018/10/10 10:11:32 信息来源:龙华区委组织部 作者:
【字体大小: | |

      10月8日下午,为深入学习宣传贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,进一步提升党课主讲人政治理论水平和讲课技巧,为开展“千堂党课进基层”工作打好基础,助推“勇当先锋,做好表率”专题活动取得实效,龙华区与市委党校联合举办龙华区“千堂党课进基层”党课主讲人培训班,对遴选出的76名“千堂党课进基层”党课主讲人进行培训。市委党校副校长王陛佳,龙华区委组织部副部长、党巡办主任唐冬华出席了开班动员会。


受区委常委、组织部长李明同志的委托,唐冬华副部长在开班仪式动员讲话上指出,开展“在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率”专题活动是省委作出的一项重大决策部署,是进一步学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的具体行动,对全面系统落实好中央决策部署,在建设自贸区自贸港中抢抓机遇建设美好新龙华具有重要而深远的意义。

      唐冬华副部长强调,“千堂党课进基层”工作是开展“勇当先锋、做好表率”专题活动的有效抓手,也是提升基层组织力的重要举措。各遴选出的党课宣讲人,一是要提高政治站位,树牢“四个意识”,充分认识“千堂党课进基层”工作的重要意义,把思想和行动统一到市委、区委的决策部署上来,树牢“四个意识”,把好政治方向,把讲好党课作为一项重要政治任务,充分认识“千堂党课进基层”工作对加强党员党性修养、提高思想政治素质的重要性,以党课全覆盖助推专题活动取得新成效,为加快推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港、国际化滨江滨海花园城市建设贡献龙华智慧和力量;二是要抓住学习机会,努力加油充电,切实提高政策理论水平和讲课技巧,自觉按照“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,认真学习做好讲课准备,借助千堂党课进基层的平台和机会展现自己、提升能力;三是要创新讲课方式,讲好龙华故事,用心用情当好基层宣讲员,要注重结合基层党员群众的需求和特点与自身工作实际和典型案例,用朴实的语言、鲜活的案例、生动的故事用心用情讲好每一堂党课,切实增强党课的吸引力和感染力,让大家坐得住、听得进、用得着,确保“千堂党课进基层”工作取得实实在在的成效。

在授课内容上,市委党校李珂教授以《备好讲好党课》为题,深入阐述了“什么是党课?党课有哪五学”等两个概念,并详细讲解了党课的讲课对象、内容、方式三方面的内容。张璇教授则对“什么是自贸区和自贸港?”、《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》、海南建设自贸区(港)的举措等内容进行了深入解读。


【字体大小: | |