今天是 2018年2月18日 星期日 农历正月初三 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 政务信息

区委办

发布时间:2017/12/1 11:09:19 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

办公电话:66569944


  1、负责区委各类会议、区委办公室重要会议的组织工作和区委领导活动的安排、联络、协调和服务工作;负责区委领导讲话、区委及区委办文件的起草、校核、把关工作;负责区委领导的秘书工作并协助领导搞好调查研究工作;负责区党代会、区委全委会、全委扩大会、常委会、三大班子领导联席会、区委常委民主生活会等区委召开的各类重要会议的记录及纪要的起草工作;负责各镇街、各部门向区委领导汇报请示和领导接待来访的安排工作及其他事宜的处理工作;负责区委、区委办文件和材料的打印工作,搞好器材的保养、维修工作。

  2、负责中央、省、市、区委、区委办各级文件、函件和资料的收发、登记、传阅、立卷、归档、清理和销毁工作及区委、区委办印章的管理,对全区党委系统的文件管理实施业务指导;按规定提供档案服务,提高档案的利用率。

  3、负责收集区内各类信息,并进行分析、整理,向区委领导、市委办公厅、省委办公厅报送各类信息,对全区党委信息督查人员进行业务指导,业务培训;负责对中央、省、市、区委重大方针政策、重要决策在本区的贯彻落实情况进行决策督查,对区委领导交办的事项进行专项督查,上级督查部门转办及区委领导交办的批示件进行专项查办;负责办好《龙华快讯》。

  4、对全区经济社会发展情况进行调查研究,提出经济社会发展的战略性建议和意见;承担区委领导重要讲话、区委及区委办重要文件的起草工作。

【字体大小: | |