今天是 2018年9月23日 星期日 农历八月十四 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 政务信息

人大办

发布时间:2017/12/1 11:18:52 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

一、主要职责

  1、承担区人民代表大会会议、常委会会议、主任会议、党组会议以及其他相关会议的会务工作;协助有关部门督促会议决定事项的实施;负责各种会刊材料的编印工作。
  2、负责协调和安排区人大常委会领导政务活动。
  3、负责区人大常委会机关公文收发、起草和审定以区人大常委会党组、人大常委会、人大常委会办公室名义发布的公文以及上报区委、市人大常委会和其他有关部门的文稿。
  4、负责起草区人大常委会工作报告、工作要点以及领导交办的其他综合性文件、讲话稿。
  5、负责人民代表大会制度和人大工作的宣传、报道工作。
  6、组织开展综合性课题的调查研究和人大制度理论研究。
  7、调查并综合反映区人大及其常委会决议、决定和主要工作部署的贯彻落实情况,搜集、整理、传递和反馈重要工作信息。督查常委会工作计划实施情况。
  8、负责常委会机构编制、人事管理和老干部服务管理工作。
  9、负责机关机要保密、档案管理工作;负责机关的政治思想工作和工、青、妇等群众工作以及计划生育工作。
  10、负责区人大机关干部的学习培训工作。
  11、负责区人大机关年度行政经费预算的编制、财务和行政后勤管理工作。
  12、受理人民群众来信来访,向常委会领导报告来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题,并负责催办督办。
  13、负责对外联络和组织接待工作。
  14、承办区人大常委会、主任会议、党组会议及主任或副主任交办的其他事项。
  15、负责联系区委各部门、区政府办、区人事劳动保障局、工青妇等群团机关、区机关事务管理局、区档案局、区信息中心等单位和部门。

【字体大小: | |