今天是 2018年11月21日 星期三 农历十月十四 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 政务信息

住房保障中心

发布时间:2017/12/1 11:33:55 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |


一、主要职责   1、负责辖区内直管公房、 廉租住房及政府福利性房屋的管理。2、负责对辖区内物业行业进行管理、指导、监督和协调处理物业管理的矛盾纠纷。3、依法对业主委员会的成立进行备案和指导。4、负责辖区内房屋租赁管理。5、配合有关部门做好私房、侨房落实政策工作。6、承办区政府和上级主管部门交办的其他工作。

  二、机构设置   根据上述职责,海口市龙华住房保障中心内设三个职能机构:

   ()行政办公室   负责起草和审核有关文件、报告,负责会议组织、秘书事务、来信、来访、文电处理、文书档案、机要保密和行政后勤工作,负责制定机关内部规章制度及监督实施,负责行政督查和督办工作,负责下属事业单位发展规划、计划生育、安全保卫及社会治安综合治理工作,负责对国有资产进行清查和管理,财务管理职能按有关规定执行。  负责机关及所属事业单位的机构编制、人事管理和体制改革工作,负责机关、事业单位工作人员的考核、奖惩和学习、教育、培训工作,负责劳动工资及社会保障工作,负责知识分子和离退休人员服务管理工作;负责本系统党务工作和党风廉政建设、精神文明建设、普法教育工作。

   ()房管办公室   负责对辖区内廉租住房进行指导、监督、协调、审核实施工作。负责接管房、代管房的管理,负责审核直管公房的维修、改建,负责编制建设项目和工程预、结算、竣工验收工作,负责安全生产工作,负责处理和解决私房改造中历史遗留问题,落实国家私房、侨房政策,负责辖区异产毗邻房屋纠纷及房产权属纠纷的调处,负责拟定海口市龙华区房产管理地方性法规、规章草案和综合性政策问题的调研工作,指导和承办行政复议、应诉工作。 

   ()物业管理办公室   负责对辖区内住宅小区(楼宇)物业行业进行管理、指导、监督,规范物业管理市场,负责指导、协调、处理辖区内物业管理纠纷,依法对业主委员会的成立办理登记和指导、监督。



【字体大小: | |