今天是 2018年2月24日 星期六 农历正月初九 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 政务信息

审计局

发布时间:2017/12/1 11:48:58 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |

办公电话:0898-66568286

主要职责:

  (一)负责全区的审计工作,研究制定本区审计工作的长远规划、年度计划,确定审计工作重点,制定审计业务规章制度,培训审计人员,实施行业和专项资金的同步审计。

  (二)向区人民政府报告和区人民政府的有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调控措施的建议。

  (三)对区级财政预算执行情况和其他财政收支、区管领导干部的任期经济责任、区政府各部门和接受区政府拨款单位的财政财务收支及资金使用效益、区固定资产投资项目的资金来

源、使用情况和投资效益、区重点建设项目预算的执行情况和决算等等,直接进行审计。

  (四)根据上级审计机关授权对有关金融、保险企业、非银行金融机构和在龙华区的中央、省属、市属企事业单位进行审计。

  (五)向区人民政府提交区级预算执行情况的审计结果报告,向区人大常委会提出区级预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。

  (六)根据需要,配合上级审计机关对我区管辖范围的重大审计事项进行直接审计和抽审。

  (七)对审计中发现宏观管理方面的问题进行专题审计,对与国家财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、单位进行专项审计调查,报告审计调查结果,并向区政府和上级审计

机关反映情况,提出建议。

  (八)组织实施对内部审计机构进行业务指导和监督;监督社会审计组织的审计业务质量。

  (九)承办区政府和上级审计机关交办的其他审计事项,承办纪检监察部门和司法机关要求协助的经济案件审计事项。

【字体大小: | |