今天是 2018年2月18日 星期日 农历正月初三 欢迎您的访问
您现在的位置: 龙华之窗首页 > 政务信息

总工会

发布时间:2017/12/1 12:07:00 信息来源:本站 作者:管理员
【字体大小: | |
办公电话:66568630

  (一)贯彻执行党和国家及上级工会有关工会工作的方针政策、法律、法规章程,依法拟定并组织实施本区工会组织、工会事业发展的规划、计划。
  (二)负责对各基层工会干部的培训和组织各基层工会结合各时期特点、各单位实际开展各种有益的活动。
  (三)发展机关、企事业工会组织,壮大会员队伍,深入开展建设职工之家活动,搞好基层工会组织建设。
  (四)收好、管好、用好工会经费。
  (五)为职工群众说话办事,及时帮助职工排忧解难,依法维护职工的合法权益和女职工的特殊利益。
  (六)贯彻实施《劳动法》,协助区政府有关职能部门推行全员劳动合同制的工作。
  (七)坚持职代会和厂务、事务公开制度,探索社会主义市场经济条件下各类企事业单位民主管理的新路子,维护职工的主人翁地位和民主权利。
  (八)协助有关部门做好安全生产检查工作,落实安全生产措施,建立健全安全、劳动保护组织。
  (九)搞好涉及职工切身利益和社会热点问题的调查研究,为区委、区政府制定相应政策、措施提供依据。
  (十)负责工会情报、信息、统计和档案管理工作。
  (十一)组织、指导职工开展形式多样、内容丰富、思想健康的各种文体活动和竞赛活动,活跃职工文体生活,促进职工身心健康。
  (十二)承办并完成区委、区政府和上级工会组织交办的工作。
【字体大小: | |