经济社会

龙华区人民政府2019年第季度政务公开


一、城市建设管理情况

(一)村镇规划工作

1.2019年10月15日上午,舒琳常委在区政府2号楼311主持召开新坡镇卜茂村美丽乡村及潭丰洋环洋路建设项目设计方案汇报会。会议原则通过了潭丰洋美丽乡村项目卜茂村方案设计。与会单位提出修改意见,并要求设计单位在初步设计方案中进一步细化,体现文化内涵。

2.2019年10月15日下午,在区政府2号楼220会议室召开《海口市龙华区龙泉镇国扬村、美定村、占符村美丽乡村建设规划》专家评审会,专家在听取了设计单位编制的规划方案后,认真阅审规划成果,会议原则通过该规划方案,设计单位根据专家所提意见进行修改完善。

3.2019年10月10日,王才华副区长在区政府2号楼307会议室主持召开区政府专题会,会议原则同意了我局关于调整龙华区美丽乡村建设项目预算的请示并研究确定了农宅报建协管员、测量经费等相关事宜。

4.2019年10月25日下午,在区政府2号楼220会议室召开《海口市龙华区新坡镇新彩村、仁南村、光荣村、文山村美丽乡村建设规划》专家评审会,专家在听取了设计单位编制的规划方案后,认真阅审规划成果,会议原则通过该规划方案,设计单位根据专家所提意见进行修改完善。

5.2019年11月7日下午,在区政府2号楼220会议室召开《龙泉镇互通西侧五十亩共享农庄配套建设区地块规划指标论证报告》专家评审会,专家在听取了设计单位编制的规划方案后,认真阅审规划成果,会议原则通过该规划方案,设计单位根据专家所提意见进行修改完善。

6.2019年11月8日下午,在区政府2号楼220会议室召开《海口市龙华区龙泉镇大叠村、美仁坡村美丽乡村建设规划》专家评审会,专家在听取了设计单位编制的规划方案后,认真阅审规划成果,会议原则通过该规划方案,设计单位根据专家所提意见进行修改完善。

7.2019年11月20日,在区政府2号楼220会议室召开《海口市龙华区龙泉镇仁新村、雅咏村美丽乡村建设规划》和《海口市龙华区遵谭镇新谭村美丽乡村建设规划》专家评审会,专家在听取了设计单位编制的规划方案后,认真阅审规划成果,会议原则通过该规划方案,设计单位根据专家所提意见进行修改完善。

8.2019年11月20日,在区政府2号楼220会议室召开《海口市龙华区新坡镇农丰村、文丰村、民风村、群丰村美丽乡村建设规划》专家评审会,专家在听取了设计单位编制的规划方案后,认真阅审规划成果,会议原则通过该规划方案,设计单位根据专家所提意见进行修改完善。

9.2019年12月5日下午,在区政府2号楼220会议室召开《海口市龙华区龙泉镇仁新村、雅咏村、遵谭镇新谭村美丽乡村建设规划》专家评审会,专家在听取了设计单位编制的规划方案后,认真阅审规划成果,会议原则通过该规划方案,设计单位根据专家所提意见进行修改完善。

10.2019年12月8日下午,王才华副区长在区政府2号楼220会议室召开区政府专题会,会议研究讨论了《关于申请盘活市级下达我区2016年美丽乡村建设财政奖补资金的请示》,要求将相关资料移交区农业农村局,2020年尽快将剩余资金盘活使用。

11.按市违法建筑综合整治工作指挥部要求报送农宅报建审批情况;推进“一户一宅”补办发证工作。

12.迎接省美丽乡村建设领导小组对我区2019年美丽乡村示范村进行复核验收;布置2019年村镇建设统计工作。

(二)审批服务工作

1.受理个人住宅建设工程规划许可申请5宗,发证5宗;受理临时建设工程规划许可申请2宗,发证2宗。

2.受理施工许可、节能审查、初步设计审查。主城区外、主城区五万平方米内房屋建设工程的施工许可,共受理并核发该项施工许可证共19宗。主城区内红线宽度20米及以下和主城区外的市政道路工程的施工许可,共受理并核发该项施工许可证共2宗。主城区内的个人住宅的施工许可,共受理并核发该施工许可证共1宗。同时受理区级核发规划许可的建设项目的初步设计审查9宗。并核发审查意见书。受理区级核发施工许可的建设项目竣工验收备案的1宗。

3.办理私人住宅(地上四层以下)项目的人防规划、易地建设8宗。

 (三)项目建设工作

1.公路建设工作。龙华区交通基础设施扶贫攻坚战农村公路建设工程项目(1)自然村硬化路工程,已进场平整路床约99.978km,完成约98km的级配施工,完成面层约98km。(2)窄路面拓宽工程,已进场平整路床约98.5km,完成面层约98.5km。(3)县道改造工程,已完成。(4)生命安全防护工程,已进场施工86km,完成约86km。(5)危桥改造工程,已完成儒缪桥的改造工程,仁南桥正在施工。(6)旅游资源路工程56.061公里。目前已开工36公里,完成混凝土路面34公里。(7)完成总投资约29300万元。

2.墟镇建设和市政设施建设。完成了2016年镇墟建设的可研编制及PPP实施方案的编制,完成了PPP项目的竞争性磋商,同时完成了市政设施初步设计及立面改造的方案设计,并完成了规划方案评审;完成了勘察及设计的招标。在 PPP 项目推进筹备过程中,由于项目融资困难;且适逢中冶天工集团天津有限公司上级公司中冶天工集团内部整合,内部审批困难,项目审批通过存在一定不确定性,目前我区已与该项目社会资本方中止合作协议。重新梳理项目建设内容并完善相关收尾工作,建设内容实施完成情况如下:

(1)新坡镇完成新河街道路改造约614m,(包括树木、路灯及电线杆移除,照明系统路灯基座预埋防雷接地极混凝土基座浇筑,路面移除、铺设),给水工程改造约369m,污水工程、市政雨水改造约400m,电力工程改造约369m,电力通信管道改造约290m,沿街立面及部分山墙面改造。(2)龙泉镇已完成龙泉镇商业北街道路路面拆除、土石方挖运约3500立方及道底碎石铺设约8368㎡,污水系统工程(土方开挖及回填约1.4万立方、管道安装约1350m、新建污水检查井及沉泥井47座),雨水系统工程(土方开挖、碎石垫层、排水管安装323m、新建双篦雨水口41座及雨水井筒19座等)。(3)龙桥镇文明北路道路改造工程(现状混凝土路面移除约165m),污水系统改造管道安装工程约20m,雨水系统排水管安装约151.5m,新建雨水检查井6座,绿化工程乔木移植约46株

3.“双创”项目建设工作。(1)2016年龙华区“双创”工作小街巷提升改造项目的建设工作已完成共完成195条小街小巷提升改造,总长为24662.54米,总面积为124754平方米,完成中山街道竹林片区、海垦街道滨濂村、滨海街道滨海新村城中村示范点重点区域改造,投入资金10200万元。新增文化体育休闲广场建设工程。目前已完成所有建设工作,进入项目结算审计及付费管养阶段。(2)对2019年龙华区小街小巷提升改造项目计划提升改造小街小巷221条,道路改造总长约29379.066米,面积约为120775.78平方米。主要建设内容包括道路工程、交通工程、排水工程、照明工程、电力电信规整、附属工程(绿化、道德文明宣传、城市小品、消防设施)等。施工单位已进场施工,完成投资约3850万元。

4.市政道路建设工作

(1)为完善观澜湖片区道路交通基础设施建设,促进该片区经济发展,开展众荣路市政道路工程,项目计划总投资1371.55万元,目前已完成投资680万元,占总投资的50%,建设内容包括道路工程、雨污水工程、交通工程等,目前完成污水管道铺设1614米,检查井71座;雨水管道铺设480米,检查井21座,由于用地未解决及市水务局排水涵不予接入问题,目前属于停工状态。

(2)为完善海口市枫林雅郡项目周边路网建设及基础设施配套,方便周边居民出行,开展建设枫林雅郡项目周边规划路,项目计划总投资1251.88万元,目前已完成投资1190万元,占总投资的95%。项目分为1号路、2号路,总长为550.137米,规划红线宽度20米。进度完成情况:污水工程:已完成;雨水工程:已完成;电力工程:土方工程完成,管道安装完成;道路工程:清表土方外弃运(全部),路床施工完成,级配碎石层完成,水泥稳定层完成,完成沥青铺设,完成人行道及绿化,并通过竣工验收。

(3)为完善苍峄路周边路网建设及基础设施配套,彻底解决苍峄二路道路积水问题,方便周边居民出行,开展建设苍峄路周边市政路网工程,项目计划总投资3818.72万元,目前已完成投资3000万元,占总投资的80%。项目包含苍峄一路、苍峄二路及椰海大道北侧12米规划路,建设内容为道路工程、交通工程、排水工程、照明工程及绿化工程,施工单位已进场施工,已完成12m规划路330米污水及雨水管道的沟槽开挖及管道、检查井安装、回填,水泥稳定层;已完成苍峄二路的水泥稳定层,苍峄一路100米雨、污水管沟开挖、回填及水泥稳定层及沥青铺设。目前由于土地征收未完成,属于停工状态。

(4)为完善东沙路及金地路周边路网建设及基础设施配套,方便周边居民出行,开展建设东沙至金地路规划路项目,项目计划总投资1335.24万元,目前已完成投资1100万元,占总投资的85%。项目总长为282.296米,规划红线宽度20米,建设内容包括道路工程、排水工程、交通工程、照明工程、绿化工程等,目前已完成全段雨、污水管道的管道沟槽开挖及管道、检查井安装、回填;道路工程已完成路床、级配、水稳铺设,人行道铺设。目前由于土地征收未完成,属于停工状态。

(5)根据《研究美洲假日(金岛国际)项目南侧20米市政道路建设有关事宜》(专题会议纪要〔2017〕128号),开展美洲假日(金岛国际)南侧20m市政道路工程(一期)项目,项目计划总投资757.38万元,项目总长632.64米,建设内容为排水工程,施工单位已经进场,已经完成约560米污水管道。完成546米雨水管道(其中230米为雨水方沟),路面土方回填至原地面标高-30厘米处。前期受征地问题导致停工,目前已回复施工。

(6)海口市金盘实验学校南侧12m规划路工程,项目计划总投资629.22万元,目前已完成投资590万元,占总投资的93%。项目建设内容包括道路工程、交通工程、排水工程、照明工程、电力通道工程及绿化工程等,截止目前,已完成沥青路面铺设。

(7)友谊国际广场西侧规划路(国贸二横路)项目,项目计划总投资355.46万元,目前已完成投资160万元,占总投资的45%。建设内容包括道路工程、交通工程、排水工程、照明工程、绿化工程等。目前已完成道路南段约85米的施工。由于征收未完成,目前属于停工状态。

(8)金盛达北侧市政道路项目,项目计划总投资1907.62万元,目前已完成投资600万元,占总投资的31.5%。建设内容包括道路工程、排水工程、交通工程、照明工程。目前已完成700米雨、污水管道的开挖、安装及回填,由于征收未完成,目前属于停工状态。

(9)三叶西路市政道路工程项目,项目计划总投资966.62万元,目前已完成投资920万元,占总投资的95%。建设内容包括道路工程、排水工程、绿化工程、照明工程、交通工程等。目前已完工待验阶段。

(10)加快推进白水塘2号规划路项目已完成项目立项、可研批复,正在进项初步设计及概算报批工作。

(11)滨涯北路(海濂路--海瑞后路段)市政道路项目已完成项目立项、可研、初步设计及概算批复等前期工作,已移交区城投作为代建单位,并完成了招投标工作,施工单位正在做进场前准备工作。

(四)农村危房改造工作

我区2019年农村危房改造任务指标为34户。已全部开工,开工率100%,已封顶34户,封顶率100%,已竣工34户,竣工率100%,已入住34户,入住率100%。

)人防工作

一是每周三打开防空袭网上作战视讯系统进行演习操作。每周四打开短波无线电台与市人防指挥中心对话;二是配合市人防局做好人防工程标志牌设置工作;三是开展市民防局下放的业务。

)招标投标监督工作

区住建局招投标监督管理工作经过近年来的多方努力和实践探索,已初步走上了管理比较严格、运作比较规范、落实效果较好、招投标市场发育整体平稳健康的轨道。依据招投标法等相关规定,对拟招标3个项目文件进行审核,给予招投标项目备案10宗。 

二、社会各项事业情况

(一)文化市场执法检查和文体活动情况

1.文化市场执法检查和处罚情况。出动执法检查100人次,组织检查50次,检查单位150家(其中:歌舞娱乐场所30家、酒店宾馆70家、网吧50家),出动车辆次数30辆次。

2.文体活动情况。(1)2019年10月1日,在中山路骑楼老街举办“我和我的祖国”主题快闪活动。(2)2019年10月6日,在中山路骑楼老街举办“我在骑楼打卡 我为祖国点赞”主题快闪活动。(3)2019年10月18日在海垦花园夜市举办闪亮夜龙华快闪活动。广场舞13人,广歌14人(8女6男),菠萝乐队4人。(4)2019年10月26日上午在喜盈门中视影城举办海口市龙华区“不忘初心、牢记使命”主题教育暨第二届中老年艺术节特邀观影活动。观看影片《我和我的祖国》。(5)2019年10月26日下午在喜盈门中视影城举办海口市龙华区“不忘初心、牢记使命”主题教育暨新时代文明实践惠民观影活动。观看影片《攀登者》(6)2019年10月26日晚在海垦广场举办龙华区“金色夕阳”系列活动之“颂·夕阳”中老年歌唱大赛。(7)2019年11月3日在骑楼举办“龙华夜style新时代文明志愿服务活动。(8)2019年11月6—7日在万绿园举办龙华区“舞·夕阳”广场舞PK大赛。(9)2019年11月6日晚在万绿园举办海口市龙华区金色夕阳系列活动之“舞·夕阳”广场舞PK大赛初赛,共有来自4个区的50支队伍进行角逐。102019年12月4日下午、晚上在万绿园举办中宣部、文化和旅游部“文化进万家”中央民族乐团走进龙华2场次惠民演出活动。112019年12月5日在万绿园举办海口市龙华区“不忘初心牢记使命”主题教育暨消防宣传主题晚会。122019年12月28日在双创广场举办迎“庆元旦·迎新春”欢乐大游园活动。132019年12月29日在双创广场举办海口市龙华区文化馆第七届免费开放培训成果汇报演出。142019年12月31日在中山路骑楼老街举办文艺快闪活动。

(二)卫生监督管理执行情况

1.为了全面整顿和规范我区医疗市场经济秩序,净化医疗市场,保证我区诊疗服务正常运行,我区组织整顿执法队伍,在辖区范围内开展共公场所、医疗打假整顿活动,取得了阶段性成效。第四季度组织执法人员1849次参加公共场所专项整顿活动,出动车辆525辆次,检查公共场所1523家次。10-12月份,共核发《卫生许可证》175 本,其中理发美容117家,旅馆业27 家,歌舞厅3家,足浴8家,他20家。查处非法诊所6家,撤除广告牌3块。

2.依法对辖区1385 家公共场所实施卫生监督管理,采取日常监督监测管理和集中整顿并举,强化监督管理。监督覆盖率达 85%以上,使行业卫生状况明显改善。第四季度实施卫生许可审查量化144家,其中美容117 家,旅馆业27家,歌舞厅0家,足浴0家,其他0家。建立档案144个。岗前培训从业人员 288 人,从业人员体检288人。

3.依据《海口市托儿所幼儿园卫生保健管理实施细则》对辖区68家托儿所机构实施卫生保健监督检查,提出整改意见 340 条,落实整改意见272条。第四季度年审86家,共核发《卫生保健合格证》82家。

4.为了推行新型农村合作医疗制度的贯彻落实,我区积极发动农民,鼓励农民参合,第四季度全区参合农民118367人,享受合作医疗住院基金补偿的参合农民33992人次,补偿金额,729,772.29元,其中住院治疗补偿人802人次,补偿金额 4,278,299.19元,报销率55.28%,人均补偿金额达5,334.54元。

 (三)安全生产监督管理情况

1.开展应急演练工作。10月29日,龙华区安委办组织龙华消防大队、龙华区应急管理局和雪花啤酒(海南)有限公司开展生产安全事故综合应急预案演练,提升相关单位对突发事件的处理能力,进一步提高了政府和企业的应急联动。本次演练主要模拟生产区域发生氨气泄漏事故,值班员接到报告后,立即启动应急预案,将险情报告给龙华消防大队,相关人员迅速投入应急救援行动,有序组织人员撤离及处置氨气泄漏。整个演练救援行动紧张有序,体现了较为扎实的应急救援能力和素质。

2.开展安全生产大检查和专项整治工作。一是切实做好安全生产大检查。2019年10月1日,区应急管理局副局长何英武带领执法大队联合龙华区旅文局及龙桥镇政府到观澜湖海南国际消费年活动现场,万绿园花展,威斯汀酒店喷泉现场开展安全大检查。经实地查看后发现的问题隐患已要求立即整改。10月2日,市安委办主任,市应急管理局局长王晓龙带队深入海口市万绿园开展国庆期间安全生产检查,龙华区应急管理局党组书记王仕坚一行陪同。此次检查主要围绕万绿园国庆花展用电安全及消防安全方面开展,在检查中发现了四点问题,针对发现的问题,已当场要求活动方立即整改,区应急局后续跟踪整改落实情况。二是加强对危化企业的监督管理。我区以日常检查与“双随机”检查为抓手,根据市委、市政府关于开展全市创建全国禁毒示范城市工作要求,重点检查我区易制毒化学品经营企业。据统计,第四季度我区共出动执法人员220人次,检查危险化学品企业70家,发出执法文书18份,发现安全隐患28项,目前已全部整改到位。三是开展打击非法散装汽油专项整治工作。为贯彻落实市有关工作指示精神,进一步加强我区安全生产工作,强化安全监管,狠抓安全生产责任落实,防止元旦、春节期间因散装汽油引发的生产安全事故。2019年12月27日,海口市龙华区安委办联动区应急局、区商务局、区综合行政执法局、市市场监管局龙华分局、龙华公安分局、各镇街开展打击非法散装汽油专项整治工作。专项整治组主要对我区龙泉镇、龙桥镇、遵谭镇、新坡镇进行检查整治。经检查,未发现有非法散装汽油购销情况。

3.开展安全生产宣传教育和培训。一是为了提升我区各企业主要负责人及安全管理人员安全生产意识,夯实安全管理基础,提升安监站行政人员的安全生产行政执法能力,确保安全生产,遏制各类事故的发生。根据区安委会工作要求,结合实际情况,12月23日,龙华区应急管理局在海口均安安全生产培训中心会议室举办2019年企业主要负责人及安全管理人员培训班和行政执法安全培训班。龙华区各企业负责人及各镇(街)安监站行政执法人员50余人参加培训。二是为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述,进一步增强全区中小学生的防震减灾意识,了解自然灾害,并掌握正确的避险、自救及互救技能,根据区政府工作安排,2019年10月23-25日,龙华区应急管理局联合教育局在我度假酒店举办了海口市龙华区2019年教育系统防震减灾知识宣传培训班。本次培训主要有两大模块内容:1.解读海南省防震减灾科普示范学校(幼儿园)认定标准;2.学习防震减灾基本知识、应急救援基础知识与技能。参训人员为我区中小学校、幼儿园安全工作分管领导,共计一百四十余人。

4.部署我区森林防火工作。为传达落实上级部门关于森林防火工作的指示精神,做好我区今冬明春,尤其是冬至、元旦、春节期间森林防火工作,完成我区无森林火灾责任事故的工作目标,确保森林资源和人民群众生命财产安全,海口市龙华区森林防火指挥部于12月19日下午召开龙华区2019年今冬明春森林防火工作部署会。参加本次会议人员有:各镇分管领导;区教育局、区民政局、区农业农村局等有关部门分管领导以及区应急管理局相关人员。

5.开展防震减灾科普示范学校、示范社区创建工作。一是10月15日下午,市减灾委员会办公室副主任卢定安、市气象局业务科科长李志琦、市应急管理局综合减灾和火灾防治科科长陈其俊一行,来到滨海街道泰华社区,对“全国综合减灾示范社区”创建工作进行考评,龙华区应急管理局局长王小龙、副局长刘璐、滨海街道办事处主任刘尉伊丹、泰华社区居委会主任张云霞等人员陪同。二是10月22日上午,海口市地震局副局长叶保恒、龙华区应急管理局局长王小龙、市教育局安全工作科科长周正雄、市地震设防中心主任何照全、市地震局防震减灾管理科副科长黄妙丹一行组成的省级防震减灾示范学校实地考评组,到新坡中学开展2019年度省级防震减灾科普示范学校创建工作实地验收。

 

 

 

(四)计划生育指标完成情况

本季度出生小孩1464人。其中符合法定出生1380人,不符合法定出生84人。

(五)民政工作情况

1.低保工作。扎实做好各类困难群众基本生活保障工作其中城市最低生活保障金发放1302户次,共1138975.55;农村最低生活保障金发放4292户次,共4205981.53元;临时救助55户,213人次,共227160元。困难残疾人补助共228320元;重度残疾人补助2068925元,困境儿童发放人次1532人/次,金额492660元。 

2.社会组织管理。社会组织有序管理。加强对社会组织成立、变更、注销、年检的规范管理。2019年新增登记社会组织15家,变更登记社会组织13家,注销登记社会组织14家;组织队伍对全区社会组织进行全面普查;开展年检工作,共对177家社会组织进行年检;开展“双随机”检查,对14年社会组织进行抽查。

3.婚姻登记工作。严格按照《婚姻法》及上级民政部门的有关规定,办理婚姻登记,第四季度 办理结婚登记862对,离婚登记391对,补领结婚证107对,补领离婚证33对;

4.农村社区示范点工作。统筹安排全区社区功能提升工作,目前已完成4个试点社区功能提升建设工作,计划新增的7个社区也已下拨工作经费35万元 (5万/社区)给予支持,持续为辖区居民提供优质的社区服务。

5.养老服务工作。(1)有序推进长者饭堂建设工作。根据《海口市开展社区长者饭堂助餐服务试点工作实施方案》和《海口市人民政府专题会议纪要》【2018】759号的文件要求,我区有序推进长者饭堂建设工作,在10月份已建成运营长者饭堂11家(其中城市6家、乡镇5家),已实现城乡全覆盖。(2)积极做好居家养老服务。督促、检查和指导居家养老服务中心做好正常的服务工作,通过12349居家养老服务平台在我区开发居家养老服务的监管试点服务系统,通过系统可以检查每个服务人员的上门服务情况,加强有力监管。在第四季度共服务老年人1037人,19743小时,金额467650元。(3)规范管理高龄补贴发放工作。其中高龄发放人次20667人/次,共5071197元;百岁老人发放人次164人/次,共258880元

(六)就业和城乡社会养老保险工作

1.稳定和扩大就业。

就业创业目标工作。今年在上级有关部门的指导下紧紧围绕全年就业工作目标,以抓紧落实,确保成效,改进做法为重点,统筹城乡就业工作。各项就业工作紧张有序地按照计划开展。第季度,城镇新就业人数1289人,城镇登记失业人员实现再就业1591人,完成农村劳动力转移就业人数320人;帮助办理扶持创业贷款24人;就业登记227人,失业登记128人,办理《就业失业登记证》245本。

2.做好被征地农民参保工作,不断完善社会保障体系。

推进被征地农民参加社会养老保险工作。推进被征地农民参加社会养老保险工作。自2014年《海口市被征地农民参加社会养老保险工作实施方案》出台以来,我区共收到征地农民参加社会养老保险项目45个,除12个项目由于存在土地争议或因土地未征用完毕无办法开展外,其余33个项目已全部启动,其中30个项目的缴费补贴工作已落实,剩余3个项目正组织收集材料中。工作整体情况处于全市领先位置。

3.加大劳动保障监察力度,构建和谐劳动关系。

区劳动保障监察大队共受理立案群众投诉举报案件1宗,涉及人数0人,涉及金额约0万元处罚金额1万元;目前已结案件1宗,涉及人数0人,涉及金额约0万元协调处理案件219件涉及人数344人涉及金额约388万元共参加处理群体性突发事件1起,涉及人数40人,涉及金额约99万元。为128户企业办理劳动用工备案,职工人数共616人。企业劳动合同签订率达92%,集体合同签订率达100%。主动检查266家企业,涉及人数约0.3707万人。

区仲裁院受理劳动争议案件65件,结案151件,其中调解结案19件,裁决结案112件,撤回申请等其他方式结案20件;在审结案件中,涉案金额245万元,其中劳动报酬114万元、经济补偿及赔偿金131万元。

4.加强管理,进一步规范人事管理工作。

区外调入事业单位干部8人;开展事业单位公开招聘报名工作。

环境综合整治工作

1.查处各类违章行政处罚情况

本季度共查处各类违章143宗,处罚5956883.96元。其中占道经营48宗,处罚102015元;市政设施61宗,处罚914342.96元;建筑市场23宗,处罚4388526元;环保11宗,处罚82000元,简易程序(定额票据)处罚470000元。

2.环境整治情况

本季度共整治门前三包5128,其中教育劝导3700宗,处罚1428宗;整治占道经营共3359宗,教育劝导占道经营2760宗,处罚599宗;整治农贸市场占道经营1317宗,整治车辆乱停放1694宗;查处噪音(工地噪音+酒吧噪音)污染1535

3.查处违法建筑情况

本季度共拆除违法建筑241宗,拆除面积55156.66平方米。


主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?