扶贫办

主要职责是:

 (一)负责拟订并组织实施本区有关扶贫工作的发展规划, 研究提出本区推进中国(海南)自由贸易试验区、中国特色自由 贸易港建设有关扶贫工作方面的意见和建议。

 (二)组织协调推进全区脱贫攻坚工作,牵头建立稳定的脱 贫长效机制。 (三)负责推动有关扶贫的对外交流合作;组织开展扶贫开 发宣传工作。

(四)协调拟定区扶贫资金和革命老区建设资金的分配方 案,监督检查扶贫资金、革命老区建设资金的使用,协助有关部 门做好扶贫资金和革命老区建设资金的审计工作;指导扶贫、革 命老区建设项目的实施;协调贫困地区防灾减灾后重建扶贫项目 的相关工作。 

(五)协调推动全区贫困地区劳动力转移、实用技术培训计 划和制定扶贫干部培训计划。 

(六)拟订各阶段农村贫困人口和贫困村的扶持标准;加强 扶贫对象动态管理,对扶贫开发情况进行统计和动态监测,指导 扶贫系统统计信息工作。

 (七)拟订全区扶贫开发工作检查考核方案,组织实施扶贫 开发部署和重点任务落实情况的督查考核工作;拟订全区结对帮 扶工作的检查考核方案,并组织实施。

 (八)指导全区开展整村推进、产业化扶贫等专项扶贫工作。 

(九)协调社会各界的扶贫活动,组织协调区直机关、企事 业单位和社会组织结对帮扶工作。

 (十)组织、协调和指导全区革命老区建设工作。

 (十一)组织开展区扶贫龙头企业的申报、监测评估工作。 

(十二)完成区委、区政府和上级部门交办的其他任务。


主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?