统计局

一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家、省、市有关统计管理工作的方针政策、法律、法规规章;依法拟定并组织实施本区统计管理工作的规划和计划。

(二)完成国家统计调查任务,执行国家统计标准和全国统一的基本统计报表制度。

(三)统一领导和协调本行政区域内包括中央和地方单位的统计工作,监督、检查统计法律、法规和统计制度的实施。

(四)根据区委、区政府及其职能部门制订计划和管理的需要,搜集、整理、提供基本统计资料,对全区国民经济和社会发展情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向区委、区政府及上级统计局提供统计信息和咨询建议。

(五)负责审查本行政区域内各部门制订的全市性的统计调查计划和统计调查方案,管理各部门制发的统计调查表。

(六)按照国家有关规定,负责检查、审定、管理、公布、出版本行政区域内的基本统计资料。发布国民经济和社会发展情况的统计公报。

(七)会同有关部门组织开展各项重大的国情国力的区情区力的调查和普查。

(八)组织指导各镇(街)、各部门、各单位加强统计基础工作。负责全区统计法制和统计业务知识教育以及统计科学研究工作。对本行政区域内政府统计干部和镇(街)统计员进行考核和奖励。

(九)检查指导各镇政府、街道办事处的统计工作。

(十)承办区委、区政府和上级部门交办的工作。


主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?