政府办

一、主要职责

(一)负责组织和参与调查研究,向区政府领导及时传递综合信息和反馈各方面的动态,为领导提供科学决策和指导工作依据,当好区领导的参谋和助手。

(二)负责撰写以区政府名义和区政府办公室名义印发的文件;撰写区政府年度工作计划、总结,政府工作报告和区领导在重要会议上的讲话稿。

(三)负责审核镇政府、街道办事处和区政府各部门的请示、报告等,并提出办理意见,报区政府领导审批。

(四)负责组织区政府全体会议、区政府常务会议、区长办公会议及其它重要会议,并做好会议记录,撰写会议纪要。

(五)协助区政府领导或有关部门组织开展由区政府直接举办的各种中心工作和重大活动,协助处理各类突发事件和重大事故。

(六)督促检查区政府各部门、各镇人民政府、各街道办事处对上级和区政府文件、指示和区人民政府会议决定事项及区政府领导重要批示的贯彻执行情况,并向区政府领导报告。

(七)负责做好友好区的联络互访工作,安排友好区的来访活动;负责协调区外单位的各种政务活动。

(八)负责省市人大、政协以及区人大交区政府办理的议案、建议、提案。

(九)负责全区外事侨务、信访工作。

(十)负责区政府党组、区政府和区政府办公室的印章管理使用。

(十一)负责区政府各部门、各单位的文件、资料的打印工作。

(十二)负责区政府系统文秘人员的教育培训工作。

(十三)承办区委、区政府交办的其他工作。


主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?