龙桥镇

龙桥镇,古称“干桥”,位于羊山地区腹地,东邻龙塘镇,西接永兴镇,南依龙泉镇,北靠城西镇,是海口市中心城区——龙华区拓展发展空间的首选地。龙桥镇有8个村委会,38个村民小组,41个自然村。

交通四通八达。总的区城面积49.5平方公里,其中耕地13515亩(水田945亩,旱田1033亩,坡地11537亩),有3.6万亩荒山荒坡,高速公路贯穿镇中心,两侧可利用土地有1.5万亩。

有丰富的旅游资源。有10000多亩天然火山岩式的羊山森林,多种热带植物品种近1000个,动物珍禽异兽200多种。4000多亩茂盛的荔枝。

有丰富的石料资源,是建设轻型石材加工的好地方。

地方风俗特色的文化多彩多样。舞狮表演饮誉省内外,八音弹奏、排球竞技更值得一赏,是全国亿万农民健身活动先进乡镇。

乡镇企业更具特色有铁器加工、木器加工、竹编制制作、古家俱制作等多个专业村庄,不少能人巧匠手艺堪为一绝,有丰富的富余劳动人才资源,是投资办厂搞加工的好去处。


主办:海口市龙华区人民政府办公室 承办:海口市龙华区信息中心
海口市龙华区信息中心规划设计并技术实现 区信息中心电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?