您现在的位置: 龙华之窗首页 > 龙华旅游

海口东谭村获授“传统古村落游学基地”

发布时间:2018/7/3 15:09:04 信息来源:南国都市报 作者:石祖波
【字体大小: | |

原标题:古风十足 海口东谭村获授“传统古村落游学基地”


老师带着学生们在村内游玩。

  7月2日讯,记者从海口市龙华区文旅局等部门了解到,7月1日,龙华区政府、龙华区文旅局共同向龙华区遵谭镇东谭村委会授予“传统古村落游学基地”。
  当天,同时举办首期暑期游学活动。一场生动的龙华拾趣家乡课在海口市龙华区遵谭镇东谭村精彩开课,吸引了来自海口市秀峰实验学校、海口市海瑞学校、海口市义龙中学等学校的500余名海口中学生走进东谭村,感受古风十足的火山地质古村落。

  据了解,东谭村因地处遵谭镇东部而得名,该村原是海南珠崖郡治遗址旧地,有珠崖神庙、珠崖古井、珠崖神岭等遗迹,下辖13个自然村落,因其地处羊山地区,村中建筑多由火山岩垒砌而成。赏火山石古宅、古井、古庙,走古官道、古牌坊,听“斋戏”……走进火山地貌的古村落,可近距离感受乡村生活的静谧。

【字体大小: | |