无障碍系统

助力消博会,龙华在行动!

  更新时间:2022-07-28 08:30   来源:海口市龙华区志愿服务联合会  作者:

为了助力消博会,更好的宣传海南历史文化和红色文化,发扬龙华区志愿者的奉献精神,726日下午,由龙华区委宣传部、龙华区志联主办的 “助力消博会 展志愿风采”——海口市龙华区2022年助力消博会志愿服务活动在龙华辖区内的琼崖一大会址、骑楼文化历史街区等重点场所开展。志愿者们用中英文向国内外的客人讲解琼崖革命历史。

在中共琼崖第一次代表大会旧址展馆中,志愿讲解员讲述的邱家投身琼崖革命斗争的感人事迹,让游客们切身感受到琼崖革命战争年代革命先烈们不怕牺牲、英勇斗争的精神。市民游客们在了解海南红色文化的同时缅怀革命先烈,传承红色基因,让革命薪火代代传承。

位于骑楼文化历史街区的海口非遗文化展示馆是一座为挖掘保护、传承弘扬海南本土非遗特色项目而建设的集展示、传习、展演为一体的综合性场馆。在志愿讲解员有温度、有热情、接地气的讲解下,参观者不仅领略到了琼剧、海南椰雕、黎族传统纺染织绣技艺等海南非物质文化遗产的魅力,也感受到了海南文化的缩影。

本次 “助力消博会 展志愿风采”——海口市龙华区2022年助力消博会志愿服务活动不仅展现了龙华区志愿者的热忱与积极向上的风采,还拉进了市民游客与海南文化的距离,让前来参观的市民游客都能更好地了解海南的历史文化和红色文化,向来自四方的客人展现自贸港风采。


扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市龙华区人民政府办公室      技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?