无障碍系统 关怀版

龙华区召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

  更新时间:2022-08-13 08:30   来源:区委办  作者:

812日,市政府副市长、区委书记黄舸主持召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,强调要紧盯目标任务,站位全局、慎终如始,以“时时放心不下”的责任感落细落实各项防控举措,坚决打赢疫情防控这场大仗。省疾控中心、市人大领导到会指导,区四套班子成员参加会议。

会议听取了我区疫情防控整体情况,特别是秀英村封控工作进展情况汇报,分析研判当前形势,研究部署下一阶段工作。

会议指出,当前疫情形势严峻复杂,各级各部门要增强打大仗的意识,按照中央、省市指示部署,时刻绷紧思想之弦、真抓实干,毫不动摇落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严密细致抓好各项防控工作,加快实现社会面清零。

会议要求,一是以快制快迅速管控到位。根据秀英村风险等级划分情况迅速做出相应管控,成立工作专班,深挖细排风险点位和人员,建立完善工作台帐,及时摸清底数、掌握情况,按照省市“日结日清”工作要求,争分夺秒开展人员转运,以快制快阻断病毒传播。二是高质高效开展核酸筛查。优化点位设置、加强宣传发动、强化秩序维护,分级分类开展全员核酸采样。秀英村要分时分段有序组织核酸筛查,做好“采、送、检、报”全流程衔接,全力捞干筛净密接者、密接的密接,为疫情防控提供有力保障。三是加强联动全力协同作战。各相关职能单位、属地要牢固树立“一盘棋”思想,加强联动、通力配合,全力以赴落实好静态管理、核酸筛查、社会面管控等各项防控措施,坚决遏制疫情传播蔓延。四是做好各类物资应急储备。要坚决打好大仗,做好隔离酒店、生活物资、医疗物资储备,根据实际情况实时调拨到位,做到宁可备而不用,不可用而未备。五是及时回应处理社会关切。要关心关注群众反映强烈的热点问题,及时发布公告、回应群众关切,凝聚人心、稳定预期,确保全区社会大局和谐稳定。


扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市龙华区人民政府办公室      技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?