无障碍系统 关怀版

龙华区第八届人大常委会召开第16次主任会议

  更新时间:2022-09-20 17:35   来源:龙华信息日刊  作者:

2022920日下午,区人大常委会主任、党组书记董孟清主持召开区第八届人大常委会第16次主任会议,会议研究决定923日上午召开区第八届人大常委会第九次会议。区人大常委会副主任李美健、王才华、王恩君、杨华,四级调研员杨国庆以及人大机关各部门负责人参加会议。

会议分别听取了区发改委、财政局、审计局《关于海口市龙华区2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》《关于海口市龙华区2021年财政决算的报告》《海口市龙华区2022年上半年预算执行情况的报告》《关于2021年度区本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》,以及财经工委对相关报告进行审查的情况汇报,会议认为,2021年区级财经决算总体情况良好。2022年上半年,虽然受局部新冠疫情影响,税源不足,财政收入增长后劲不足,但是经济社会运行基本稳定,整体呈现稳中向好态势。会议同意将以上报告提交区第八届人大常委会第9次会议审议。

会议听取了《海口市龙华区人大常委会任命的国家机关工作人员述职评议暂行办法(草案)》《海口市龙华区人大代表重点建议“一案督三年”实施暂行办法(草案)》的相关说明,要求相关部门按照会议意见进一步修改完善。会议同意将以上报告提交区第八届人大常委会第9次会议审议。会议听取了有关人事议案的情况汇报,决定将有关人事议案提交区第八届人大常委会第9次会议审议。会议还研究了《海口市龙华区人大常委会关于尽早启动海口骑楼文化保护与开发地方立法工作的建议》《海口市龙华区人大机关规章制度汇编》等,会议原则同意研究内容,要求负责部门按照会议要求进一步修改印发。


扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市龙华区人民政府办公室      技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?