无障碍系统

龙华区传达学习省第八次党代会精神 研究贯彻落实意见

  更新时间:2022-05-06 09:10   来源:区委办  作者:

5月5日,市政府副市长、区委书记黄舸主持召开八届区委常委会第31次(扩大)会议,传达学习省第八次党代会精神、省委八届一次全会会议精神、省委沈晓明书记参加省第八次党代会海口团分组审议时的讲话精神、海口市传达贯彻省第八次党代会精神大会及4月30日市政府党组(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见。区四套班子领导参加会议。

会议指出,省第八次党代会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察海南时的重要讲话精神、全岛封关运作准备工作加快推进的关键时期召开的一次十分重要的会议,全区各级各部门要充分认识省第八次党代会的重大意义,深刻领会、准确把握党代会精神实质,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的各项目标任务上来。

会议要求,全区各级各部门要牢记习近平总书记关于海南工作的殷切嘱托,深入学习贯彻省第八次党代会精神,全面落实“一本三基四梁八柱”战略框架,认真贯彻省委书记沈晓明讲话要求和市委市政府工作部署,坚持对标一流、坚持雷厉风行、坚持狠抓落实,切实推动省党代会精神在龙华真正落地见效,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港贡献龙华力量。

会议强调,全区各级各部门要提高政治站位,深刻领会省第八次党代会的主题主线、“一本三基四梁八柱”战略框架、过去五年取得的历史性成就和宝贵经验、未来五年的总体要求和奋斗目标、党建引领自贸港建设的系统安排、省委对海口未来发展的具体要求,以及海口市委对龙华区的各项工作部署,努力在服务全省发展大局中展现新作为。要紧密联系实际,推动省第八次党代会精神在龙华落地生根。对标对表省第八次党代会报告提出的未来五年八个方面35项具体任务,按照省委和市委的决策部署,找准切入点、结合点和着力点,主动扛起省会城市中心城区担当,争当高质量发展排头兵。重点聚焦建设开放包容、合作共赢,勇于创新、充满活力,产业聚焦、区域协调,生态一流、绿色低碳,安全有序、风险可控,共建共享、共同富裕,平安法治、文明和谐,党建引领、风清气正的自由贸易港,在扩大开放、先行先试、高质量发展、生态文明建设、统筹发展和安全、民生社会事业发展、推进治理体系和治理能力现代化、深入推进全面从严治党上有担当作为。重点要发挥好主城区的比较优势、核心优势,在打造一流营商环境、发展社会文化事业、提供优质教育和医疗服务方面展现更大作为。要加强学习宣传,掀起贯彻落实省第八次党代会精神的热潮。把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,强化组织领导,周密安排部署,抓好宣传宣讲,推动党代会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,切实营造良好氛围。要主动担当作为,确保把省第八次党代会的决策部署贯彻落实到位。要一项一项抓对标,一件一件抓落实,要结合“能力提升建设年”和深化拓展“查破促”活动,提升专业能力,强化责任担当,坚持对标一流、坚持雷厉风行,坚持狠抓落实,把各项工作抓好抓实抓细。各级领导干部要带头,围绕破解改革发展的重点难点问题,组织开展深入调查研究,进一步理清发展思路,完善发展举措,切实推动省党代会精神在龙华真正落地见效,为奋力打造自贸港高质量发展示范区,加快推动建设自贸港核心区和国际化现代化新海口作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各镇街、各相关单位主要负责人参加会议。


主办:海口市龙华区人民政府办公室      技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?