无障碍系统

海南举办2022年“6·26”国际禁毒日全省“禁毒宣传进万家”活动暨毒品销毁启动仪式

  更新时间:2022-06-23 09:30   来源:海南日报  作者:

在第35个国际禁毒日即将到来之际,6月22日上午8点,2022年“6.26”国际禁毒日全省“禁毒宣传进万家”活动暨毒品销毁启动仪式在海口市万绿园举行,来自省禁毒委员会成员单位、海口市机关、单位、企业、社区、学校、场所、农村的各界代表以及禁毒志愿者代表约600人参加现场活动。


活动在禁毒主题歌曲《生命》中拉开序幕。本次主会场活动以视频连线启动的方式直击毒品销毁现场,随着毒品销毁命令下达后,依法销毁1.29吨各类毒品,彰显着海南各级公安司法机关党委政府严厉打击毒品违法犯罪的坚定决心。

伴随着激动人心的倒数,受邀省市领导集体上前,嘉宾积蓄团结之力,共同按下启动球,将推杆装置共同启动,2022年“6·26”国际禁毒日全省“禁毒宣传进万家”活动在激昂的旋律中正式开启,书写着“禁毒宣传进万家”的卷轴徐徐展开,将现场气氛达到推向高潮。

启动仪式结束之后,领导嘉宾与市民游客一起参观了海南省禁毒大会战成果展区、禁毒科普展区、互动体验区、禁毒科技设备展示区、禁毒漫画展区和综合知识展等展示区,现场共发放各类禁毒宣传物品2000余份。

与此同时,全省各市县200多个乡镇(街道)3000多个村居与主会场遥相呼应、上下联动,同步开展了形式多样的禁毒宣传活动,共同组建内容丰富、覆盖广泛的禁毒宣传矩阵,在全省再掀起禁毒宣传进家庭热潮,营造浓厚的禁毒宣传氛围。


据悉,海南省禁毒委将以此次活动为契机,全力铺开今年的"禁毒宣传进万家"系列专项活动,通过形式创新、内容丰富的全民禁毒宣传活动,全面普及毒品预防教育,大力弘扬党和政府治理毒品问题的坚定决心,深入宣传两轮全省禁毒三年大会战工作成效,大力弘扬党和政府治理毒品问题的坚定决心,广泛动员社会各界力量合力参与禁毒人民战争,积极营造浓厚的禁毒社会氛围,不断完善毒品治理体系、提升毒品治理能力,奋力推进无毒品危害自由贸易港创建,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

本次活动由海南省禁毒委主办、海口市禁毒委承办,海南省教育厅、省妇联和海口市龙华区禁毒委协办。



主办:海口市龙华区人民政府办公室      技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?