无障碍系统 关怀版

黄舸在区委人大工作会议上强调 深入践行和发展全过程人民民主 为龙华建设海南自贸港高质量发展示范区汇聚人大智慧和力量

  更新时间:2022-09-28 08:55   来源:龙腾华彩  作者:

9月27日,龙华区委人大工作会议召开,副市长、区委书记黄舸出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面落实中央、省委、市委人大工作会议精神,进一步加强和改进我区人大工作,深入践行和发展全过程人民民主,为龙华建设海南自贸港高质量发展示范区汇聚更广泛的人大智慧和力量。

黄舸充分肯定了近年来全区人大工作取得的成效。他指出,全区各级人大及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党对人大工作的全面领导,围绕全区工作大局,依法履职尽责,为推动龙华各项事业作出了重要贡献。

黄舸强调——

要坚持服务发展大局,为全区改革发展贡献人大智慧和力量,推进新时代龙华人大工作高质量发展。要坚持党的全面领导,坚定不移把党的领导贯穿人大工作全过程,牢牢把握人大工作正确政治方向。

要坚持人民当家作主,支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力,不断完善民主民意表达平台和载体,深入践行和发展全过程人民民主。

要坚持服务中心大局,聚焦龙华高质量发展战略定位,围绕国家治理体系和治理能力现代化建设目标,强化对经济工作、民生热点问题、“一府一委两院”依法行政和公正司法的监督,不断改进和创新监督机制,切实提升监督工作质效,规范做好重大事项决定工作,不断彰显人大工作新担当新作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

黄舸要求——

要坚持高效履职尽责,加强代表履职能力建设,丰富代表主题活动,推进代表议案建议高质量办理,着力推动人大代表工作提质增效。

要坚持“四个机关”定位,聚焦政治建设、组织、制度、能力作风建设,结合“能力提升建设年”以及深化拓展“查破促”等活动,不断提高履职能力,着力锻造政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大干部队伍。

区委副书记、区长王晓龙主持会议。区人大常委会主任董孟清,区政协主席吴馨,区四套班子和“两院”有关领导,区机关各部门、区各民主党派总支和各镇街主要领导参加。部分镇街在会上作交流发言。


扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市龙华区人民政府办公室      技术支持:拓尔思信息技术股份有限公司
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?