无障碍系统 关怀版

罗增斌听取龙华区主题教育筹备情况汇报时要求:全面紧起来严起来实起来 确保主题教育开局有力推进有序

  更新时间:2023-09-18 16:06   来源:龙华信息日刊  作者:

9月16日,省委常委、市委书记罗增斌听取龙华区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育筹备情况汇报。省委第一巡回督导组组长李萍参加。



罗增斌指出,龙华区作为海口中心城区、全市经济发展的重要阵地,认真落实中央和省委、市委关于主题教育的部署要求,做好思想准备、组织准备、工作准备,突出“严、实、效”,全面紧起来、严起来、实起来,确保主题教育开局有力推进有序,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得好成效。
罗增斌要求——
• 把准目标要求,明确工作重点。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,推动主题教育取得实实在在的成效,让群众看到新变化、得到新实惠。
• 结合龙华特色,突出问题导向。深入开展调查研究,找准找实制约高质量发展和群众反映强烈的突出问题,着力围绕强化经营主体招引和产业业态培育、推动传统商贸服务业向现代服务业转型升级,打造高品质城市商圈、营造更多消费场景、培育更多消费亮点,以及基础教育高质量发展、城市综合提升、营商环境优化、基层社会治理等,分析问题症结,完善工作措施。及时回应群众诉求,切实推动问题解决,增进民生福祉,提升经营主体和市民群众的获得感和满意度。采取有效方式在新经济组织、新社会组织、新就业群体中开展好主题教育,扩大覆盖面、增强实效性,探索更多实践经验。
• 加强组织领导,做好统筹衔接。认真落实责任,加强分类指导,力戒形式主义、官僚主义,杜绝“低级红”“高级黑”,扎扎实实开展好主题教育。把主题教育同当前重点工作结合起来,坚持两手抓、两促进、两不误,冲刺年度目标,谋划好明年工作,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务。
市领导刘春梅、王英诚、黄舸参加会议。



扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市龙华区人民政府办公室      承办:海口市龙华区信息中心
网站联系电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?