无障碍系统 关怀版

区委八届五次全会举行 区委常委会主持 黄舸讲话 王晓龙出席

  更新时间:2024-02-27 10:54   来源:龙腾华彩  作者:

2月26日,中国共产党海口市龙华区第八届委员会第五次全体会议在海口召开,审议通过《中共海口市龙华区委关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果进一步加强干部作风能力建设的实施意见》和全会决议。会议由区委常委会主持,市人民政府副市长、区委书记黄舸受区委常委会委托作工作报告,就《实施意见(讨论稿)》作说明,并作总结讲话。


全会充分肯定了区委常委会过去一年的工作,一致认为,2023年以来,在党中央和省委、市委的坚强领导下,区委常委会团结带领全区干部群众,深入学习贯彻党的二十大精神、二十届二中全会精神和习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真落实省第八次党代会和省委八届历次全会、市第十四次党代会和市委十四届历次全会、区第八次党代会和区委八届历次全会精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持以学铸魂固根本、以学增智破难题、以学正风强担当、以学促干建新功,高质量发展活力不断积蓄、经济运行持续回升向好、生态环境质量持续改善、宣传思想文化工作开创新局面、人民生活品质持续提升、社会主义民主法治建设深入推进、党建引领高质量发展成效彰显。

全会指出,干部作风能力关系人心向背和事业成败。今后几年,海南进入高质量发展的窗口期、封关运作的关键期、风险防控的攻坚期,比以往任何时候都更需要广大干部拥有优良的作风和过硬的本领。全区上下要持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,进一步加强干部能力作风建设,贯彻落实“坚持对标一流、坚持雷厉风行、坚持狠抓落实”,推动龙华建设海南自贸港高质量发展示范区和高质量发展。

全会提出,要深入学习贯彻习近平总书记关于干部作风能力建设的重要论述,持续提升政治能力、思维能力、实践能力“三种能力”,进一步锻造忠诚担当、心系群众、敢闯敢干、求真务实、马上就办、严谨细致、勤勉敬业、团结协作、勤俭节约、清正廉洁“十种作风”,扎实开展高质量发展推进行动、高新技术产业质效提升行动、园区提质行动、现代服务业转型升级行动、营商环境优化行动、城乡融合高质量发展行动、教育优质均衡发展行动、提升基层治理水平行动、服务群众暖心行动“九大行动”,完善学习教育机制、培训锻炼机制、比学赶超机制、减负增效机制、工作闭环机制、督考一体机制、激励鞭策机制和容纠并举机制“八项机制”,做到不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,为推进龙华高质量发展提供更加坚强的保障。

全会强调,要练就攻坚克难真本领,乘势而上推进能力作风大提升,坚决扛起当好高质量发展标杆的责任担当。要旗帜鲜明讲政治,坚持正确政治方向不动摇,用好用足海南自贸港优惠政策,扎实推进美丽龙华建设,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要以新质生产力为引领,加快推动龙华高质量发展,推动高新技术产业提质增效,加快现代服务业转型升级,持续优化营商环境,为高质量发展蓄势赋能。要坚持为民造福,树牢正确政绩观,不断优化民生供给的结构和质量,推进乡村全面振兴,下大力气解决一批人民群众急难愁盼问题。要树牢底线思维,统筹好发展和安全,进一步增强“防”的意识、“管”的能力和“控”的办法,以更加坚决的行动、更加有力的举措守牢安全底线。要坚持党建引领,强化政治担当,加强党的政治建设,坚持大抓基层的鲜明导向,优化干部选育管用机制,深入推进清廉龙华建设,持续巩固风清气正的良好政治生态。

全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步锻造过硬作风、提升能力本领,攻坚克难、乘势而上,全力推进海南自贸港高质量发展示范区建设,坚决扛起当好高质量发展标杆的责任担当,为加快建设具有世界影响力的中国特色自由贸易港作出龙华更大贡献!

区委副书记、区长王晓龙,区委副书记、政法委书记王家强,区委常委张军、许爱华、梁双喜、吴兴华、林芊、王首汇、张健及其他区委委员、候补委员出席会议。不是区委委员、候补委员的现职副处级以上领导干部,区纪委监委班子成员,各镇党委、人大、政府主要负责人,各街道工委、办事处主要负责人,区级机关各部门、各群团组织、垂直管理单位等主要负责人,部分企事业单位主要负责人,基层党员干部群众代表等列席会议。



扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市龙华区人民政府办公室      承办:海口市龙华区信息中心
网站联系电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?