无障碍系统 关怀版

龙华区召开宣传思想文化暨网络安全和信息化工作会议

  更新时间:2024-03-07 17:23   来源:龙腾华彩  作者:

2024年3月5日,龙华区召开全区宣传思想文化暨网络安全和信息化工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想文化工作、网络安全和信息化工作的重要指示精神,认真贯彻落实全国、全省、全市宣传思想文化工作会议以及网络安全和信息化工作会议精神,研究部署我区有关工作。区委副书记、区长王晓龙出席会议并讲话。





会议肯定了我区宣传思想文化和网信工作取得的成效,指出要深学细照笃行习近平文化思想,切实加强党对宣传思想文化和网信工作的全面领导,锐意进取、守正创新,更好担负起新的文化使命,不断开创龙华新时代宣传思想文化工作新局面,为建设自贸港高质量发展示范区做出新的更大贡献。



会议强调,一是要坚定以习近平文化思想引领全区宣传思想文化工作。在真学真信真用、深化内化转化上下功夫,更好用以指导新时代新征程龙华宣传思想文化工作,确保各项工作始终沿着正确方向砥砺前行。二是要全力推动全区宣传思想文化工作高质量发展。持续加强理论武装和宣传宣讲,推动党的创新理论深入基层、落地生根。着力壮大奋进新时代主流思想舆论,围绕龙华深化改革开放推进自贸港高质量发展示范区建设的重要举措和中心任务,多层面、多角度讲好龙华故事。积极培育和践行社会主义核心价值观,深化拓展精神文明创建,推动全区新时代文明实践活动提质扩面。大力促进文化事业和文化产业繁荣发展,做好优秀传统文化保护传承,创作推出更多彰显时代特色、展示龙华形象的文化精品力作,实施文化惠民工程,打造富有龙华特色的文旅品牌。严格落实意识形态工作责任制,坚决有效防范化解意识形态风险。三是要加快推进全区网络安全和信息化工作再上新台阶。强化网络综合治理效能,增强网络安全防护保障水平,进一步提升服务经济发展的能力。


区领导王家强、梁双喜、吴兴华、王首汇、王显武、龙靖滨参加会议。



扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市龙华区人民政府办公室      承办:海口市龙华区信息中心
网站联系电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?