无障碍系统 关怀版

2024年(第二十三届)海口冼夫人文化节将于3月15日开幕

  更新时间:2024-03-14 16:37   来源:龙腾华彩  作者:




2024年(第二十三届)海口冼夫人文化节将于315-321日(农历二月初六至二月十二)在海口市龙华区新坡镇开幕。文化节旨在全面加强优秀传统文化保护传承,着力培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘海口文化独特资源,塑造“冼夫人文化+IP”品牌,提升冼夫人文化节品牌内涵和知名度,形成独具海口魅力的文化风格和精神标识,以文化赋能助力乡村振兴。



据悉,本届文化节规模远大于往届,前后将历时8天,除了装军巡游、龙狮上桩和琼剧表演外,还增加了开幕式汇演、祭祀典礼、豆蔻巾帼等冼夫人大型情景演出,以及民间武术操练表演、非遗文化联展等39场活动,近100个节目。现场还将设置乡村振兴展、冼夫人文创展、美食嘉年华、五福产品展和非遗文化展等5大展区,广大市民游客可以现场感受冼夫人文化的魅力,祈福游览,把“五福”带回家。


节目演出图


往届海口冼夫人文化节精彩活动




扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市龙华区人民政府办公室      承办:海口市龙华区信息中心
网站联系电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?