无障碍系统 关怀版

龙华区委政法工作会议召开 以更高水平平安法治龙华建设服务保障龙华高质量发展

  更新时间:2024-03-28 10:34   来源:简篇  作者:

327日,龙华区委政法工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示,认真落实中央、省委、市委政法工作会议精神,研究部署我区政法工作。市政府副市长、区委书记黄舸出席会议并讲话。

会议肯定了去年全区政法系统工作成绩,分析了当前政法工作面临的新形势新任务,指出全区政法系统要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻习近平法治思想和总体国家安全观,不折不扣落实党中央、省委、市委决策部署,为加快推进龙华建设自贸港高质量发展示范区提供坚强有力的政法保障。

会议强调,坚持党对政法工作的绝对领导,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。着力维护社会公平正义,严格按照法定权限行使执法司法权,强化对执法司法活动的制约监督,认真处理涉法涉诉信访案件,不断提高执法司法公信力。全力维护社会大局稳定,坚决贯彻总体国家安全观,预防和减少稳定风险,深入推进信访工作法治化。切实保障人民安居乐业,严厉打击各类突出违法犯罪,创新和发展新时代枫桥经验,继续推进基层治理示范点创建。深入推进依法治区,持续推进法治政府建设,不断提升法治服务水平,更好助力优化营商环境。扎实推进全面从严治党治警,强化教育培养,从严管理监督,落实关心关爱,不断增强队伍的凝聚力、战斗力。

区委副书记、区长王晓龙主持,区委副书记、政法委书记王家强等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市龙华区人民政府办公室      承办:海口市龙华区信息中心
网站联系电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?