龙华区举办区级领导干部党纪学习教育读书班暨区委理论学习中心组(扩大)学习会

  更新时间:2024-05-08 17:45   来源:龙腾华彩  作者:

5月6日至7日,龙华区举办区级领导干部党纪学习教育读书班暨区委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),以区级领导干部先学一步、学深一层,引领带动全区各级党员干部学纪知纪明纪守纪,为推动自贸港高质量发展示范区建设提供坚强纪律保障。

市政府副市长,区委书记黄舸主持并讲话,王晓龙、董孟清、吴馨等区四套班子领导以及区法院院长、区检察院检察长参加。

读书班采取集中自学、专题辅导、个人自学和交流研讨等方式进行,区纪委书记、区监察委员会主任张军围绕新修订的《条例》作解读,参加读书班同志依次交流发言。


黄舸在谈学习体会时指出——


开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,为全区推动各项工作提供坚强的纪律保证。


《条例》牢牢把握了党的纪律建设的政治属性和时代特征,充分体现了中国共产党坚持自我革命、刀刃向内的坚定决心。


必须准确把握党纪学习教育的目标要求,以高度的政治责任感和紧迫感抓好党纪学习教育。要突出学习重点,坚持学用结合;要注重以案促学、以训促学。要培育时代新风,营造浓厚氛围。


黄舸在总结讲话时要求——


要突出“党纪学习”鲜明主线,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,推动《条例》学深学透、入脑入心。


要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实省委、市委决策部署、做好全区中心工作有机结合起来,转化为推动龙华建设自贸港高质量发展示范区的有力举措和生动实践。


要突出“常态长效”实践要求,注重融入日常、抓在经常,深化正反激励教育,从严从实管出习惯、形成自觉。


要注重成果转化,真正把学习成果转化为勇于自我革命的境界操守,认真对照《条例》各项纪律规定要求,全面增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实坚守清正廉洁的从政底线,筑牢拒腐防变堤坝。


要突出“关键少数”重要作用。领导干部作为“关键少数”,要发挥“关键作用”、尽到“关键责任”,以身作则教育引导分管战线党员干部学深学透、知行知止、尽职尽责,做好“用心学纪”“准确知纪”“对标明纪”“严格守纪”的表率,有力带动形成行止有矩、奋发有为的生动局面。



扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市龙华区人民政府办公室      承办:海口市龙华区信息中心
网站联系电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?