招商“组合拳”引资结硕果!海口龙华区今年已完成签署合同金额11.5亿元

  更新时间:2024-05-28 16:12   来源:海口日报  作者:

















巧用“校友圈”,发挥商协会优势,选聘民间“招商大使”……今年以来,龙华区持续深化并丰富招商形式,紧密围绕优势产业和发展定位,主动出击、精准发力,打出招商“组合拳”,为推动经济高质量发展注入强劲动能。今年以来截至目前,龙华区累计完成签署合同金额11.5亿元,实际使用外资累计完成5亿元。

















5月18日,不少市民游客在夜色迷人的海口湾畔打卡、游玩,不远处的滨海大道上楼宇高耸,展示了城市的勃勃生机。记者 康登淋 摄











多措并举扩大“朋友圈”











从位于滨海大道与龙昆北路交界处的海口中海国际中心向外俯瞰,世纪大桥、万绿园风景美不胜收。5月18日,首批企业进驻中海国际中心暨龙华区招商服务中心意向进驻签约仪式上,中溢科技(海南)有限公司等4家企业签约进驻,为龙华区楼宇经济发展赋能。


“此次首批企业进驻中海国际中心,标志着龙华区在推动产业升级、优化营商环境、促进楼宇经济高质量发展上迈出了坚实的一步。”龙华区相关负责人介绍,未来将通过各楼宇平台,进行更多元更深入的政企、企企合作。


抓住高校校友企业,汇聚新质力量;发挥商协会优势,以商招商、以商兴商;选聘民间“招商大使”,吸引更多优质企业和项目入驻……


今年以来,龙华区“花式”招商不断,利用消博会等平台开展招商推介及产业招商活动;坚持“走出去”上门招商和“请进来”对接招商相结合,前往北京、上海、南京、杭州等地,广泛推介资源优势、广拓渠道招引企业。











提升招商全周期服务水平











一流的营商环境是最好的“梧桐树”。龙华区全面推行“信用等级审批”模式,智能化制证和24小时自助政务服务实现11个镇街全覆盖,121个政务服务事项“下沉”基层,同时提升招商全周期服务水平,积极帮助企业依法依规、便捷享受海南自贸港政策优惠。


走进位于海口保明村的龙华动漫产业园(二期)漫旅国际数字创意文化街,一排排彩色房子矗立道路两侧,“多巴胺”气息迎面扑来。


“目前街区基础建设已初步完成,正在进行内部装修。”龙华动漫产业园运营方负责人李凯介绍,园区建设的顺利推进离不开政府的支持,龙华区国企与海南漫创社文化有限公司合资成立了混合所有制国有园区运营公司海南漫旅文化发展有限公司,在政府支持下,园区用“以商招商,以产业链招商,以产业金融服务招商”的招商模式,从“企业入驻服务+产业项目合作+股权合作”三个维度,打造“平台+资源+服务”的产业服务生态链,目前园区二期已有15家企业签约注册,签约企业承诺的年营收达到10亿元。


不久前,锦马企业(海南)经营总部在龙华区投入运营。“在考察和筹备过程中,龙华区提供了包括政策咨询、项目选址、手续简化在内的一系列帮助,加速了我们的落户进程。”锦马企业董事长石玉生介绍。


“下一步,我们将持续在惠商、引商、招商方面出实招,建立广泛的招商信息网,重点围绕数字经济、金融、消费、文化旅游四条招商主线,开展全球大招商活动,同时强化部门联动协作,纾解企业‘急难愁盼’,让企业招得来、落得下、发展好。”龙华区招商中心副主任龚洙旭介绍。



扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市龙华区人民政府办公室      承办:海口市龙华区信息中心
网站联系电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?