海口市龙华区警示教育会召开

  更新时间:2024-06-14 16:18   来源:龙腾华彩  作者:

6月13日,海口市龙华区召开警示教育会,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,集中阅看警示材料、观看警示教育片,通报剖析违纪典型案例和纪律审查工作情况,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,扎实开展党纪学习教育,纵深推进全面从严治党。




市政府副市长、区委书记黄舸主持会议,王晓龙、彭浩、吴馨等现职区级领导干部,梁锦武、吉进勇、张华等区级老干部参加。


黄舸指出,要常敲思想警钟,始终做到对党忠诚、为政以德。领导干部要时刻拧紧理想信念的“总开关”,深学细悟党的创新理论,以理论上的清醒确保政治上的坚定,始终做到与党同心同德。要自觉自醒,无论身在何处、身居何位,时刻记住自己是人民的公仆、手中权力是公权而非私权,要坚决剔除“从权力运行中捞取好处”的贪欲,确保权力观、政绩观、事业观不出偏差。在严于律己的同时,务必加强家庭家教家风建设,带头廉洁治家,严格教育督促亲属子女守纪法、讲规矩、走正道。


黄舸强调,要绷紧纪律之弦,始终做到遵规守纪、廉洁奉公。领导干部要在大是大非上站稳立场,也要在小事小节上坚守底线,要守得住清贫,耐得住寂寞,保持平和心态,看淡个人进退得失。常怀提防之心,保持千百倍的警醒与定力,守稳守牢交往观。要永葆敬畏之心,始终做到严以律己、严以用权。领导干部必须心存戒惧、心怀敬畏,带头遵法、学法、守法、用法。要牢记权力边界、责任界限和义务要求,真正做到依法行权、谨慎用权。要树立和践行正确权力观,不断规范自身言行。要扛起肩上之责,始终做到敢于担当、主动作为。要扛牢管党治党政治责任,特别是各级“一把手”要带好头,严负其责、严管所辖。要主动扛起推动龙华高质量发展的责任。把龙华发展的大事要事牢牢抓在手上,努力创造经得起实践、历史、人民检验的实绩,决不辜负上级组织和龙华市民群众对我们的期待。强化抓好集中整治群众身边不正之风和腐败的使命担当,加大执纪办案的攻坚力度,严肃查办群众反映强烈的腐败案件,让人民群众切身感受到公平正义就在身边。


会后,与会人员将分批次参观海南省党风廉政建设研修基地、海南省反腐倡廉警示教育基地。



扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市龙华区人民政府办公室      承办:海口市龙华区信息中心
网站联系电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?