八届海口市龙华区委全面依法治区委员会第三次会议召开

  更新时间:2024-07-03 12:02   来源:龙华区委办  作者:

72日下午,市政府副市长、龙华区委书记、区委全面依法治区委员会主任黄舸主持召开八届海口市龙华区委全面依法治区委员会第三次会议,区委全面依法治区委员会副主任王晓龙、董孟清、王家强,区委全面依法治区委员会常务委员张军、李美健、王显武、钟文渊、冯永忠出席会议。

会议传达学习了八届省委全面依法治省委员会第三次会议精神和市委有关文件精神,审议通过了《中共海口市龙华区委全面依法治区委员会2023年工作总结》《中共海口市龙华区委全面依法治区委员会2024年工作要点》,研究部署了我区下一步依法治区工作。龙泉镇、区旅文局、区卫健委主要负责人分别在会议上进行述法。

会议指出,过去一年,全区上下深入学习贯彻习近平法治思想,坚决贯彻党中央、省委及市委关于全面推进依法治国、依法治省、依法治市的决策部署,推动依法治区工作取得了新成效。

会议强调,全区上下要提高政治站位,始终坚持党对全面依法治区的集中统一领导,明确目标责任,扎实推进依法治区各项工作落地落实,加快推动更高水平的法治龙华建设。要聚焦重点任务,加强法治政府建设,不断优化营商环境,持续深化综合行政执法改革。要深化司法改革,持续推进一站式多元纠纷解决和诉讼服务体系建设,及时把矛盾纠纷化解在萌芽状态、化解在基层。要优化法治服务供给,不断拓宽法律服务的覆盖面,扎实深入开展法制宣传和普法教育,切实提高群众的法治观念和法律素养。要深入推进平安龙华建设,全面提升依法治区整体水平。

会议要求,要强化责任落实,充分发挥区委依法治区办统筹协调作用,压实各级各部门推进法治建设第一责任人职责。要加强组织保障,健全工作机制,加强队伍建设,凝聚全面依法治区强大合力,为推动龙华高质量发展提供坚强保障。


扫一扫在手机打开当前页

主办:海口市龙华区人民政府办公室      承办:海口市龙华区信息中心
网站联系电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?