索 引 号: 69316382-1/2024-00278 分类:   
发布机构: 龙华区行政审批服务局 发文日期: 2024年06月26日
名  称: 龙华区组织召开2024年龙华区优化营商环境专题会议
文  号: 主 题 词:


龙华区组织召开2024年龙华区优化营商环境专题会议

为贯彻落实省委、省政府关于加快形成法治化、国际化、便利化营商环境的要求,根据省营商环境建设厅《关于开展持续推动企业高质量发展大调研大服务专项行动的通知》《海南省委优化营商环境领导小组办公室关于开展营商环境问题“减量增效”集中服务月活动的通知》文件精神。2024年6月26日下午,龙华区人民政府副区长、区营商环境建设局局长龙靖滨组织召开2024年龙华区优化营商环境专题会,区营商环境建设局、区商务局、区科工信局、区税务局等相关单位参会。


1720079053469.jpg


会上,龙华区人民政府副区长、区营商环境建设局局长龙靖滨传达了《海南省委优化营商环境领导小组办公室关于开展营商环境问题“减量增效”集中服务月活动的通知》和《关于开展持续推动企业高质量发展大调研大服务专项行动的通知》等有关工作要求。同时,就营商环境办件问题、大调研大服务专项活动开展情况、第一季度工作回顾评估总体情况和12345热线办件问题等工作进行调度、推动。


15902d6b3e4041d775809c6ce14b2f2d.jpg


为做好我区今年营商环境建设工作,会议最后提出四点要求:

一是要大力清减存量案件,要做好问题跟踪。各责任单位要主动作为、靠前服务,对未解决、未办结的问题要“一跟到底”,加强问题的核查,掌握问题的进展,同时要重视问题处置质效,对典型问题,分析原因,提出对策,形成案例,确保企业诉求“办结、办成、办好”。

 二是要提高重视,主动谋划。各单位要高度重视,主动对接市级部门了解清楚对应区级的工作任务,明确工作职责,同时各单位要结合2024年亮点打造建设和深化改革清单,按节点加快推进,尽快形成案例,进一步加强制度集成创新。

三是做好包联服务。各包联专员和联系人要提前了解问题,制定走访计划,明确走访对象、目的、措施等,在“涉企活动统筹监测系统”中预约登记,做到“走访前提前了解,走访中有的放矢,走访后一跟到底”,全力抓好企业走访工作落实,营造全心全意为企服务的良好氛围。

四是加强办件分析研判力度,做好办件处置工作。各单位要认真梳理本单位长期未解决的重复投诉办件及本部门高发办件,认真分析研判,对症下药,逐步解决,并将办件处置情况告知市民,避免重复投诉。同时要满意率和解决率两手抓,加强不满意办件研判,不断争取在解决市民诉求的同时,获得市民满意评价。





相关附件:

相关文档:

主办:海口市龙华区人民政府办公室      承办:海口市龙华区信息中心
网站联系电话:0898-66569776
琼ICP备09001072号-4 琼公网安备:46010602000436号 政府网站标识码:4601060001

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市龙华区政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?